Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые шаги в борьбе с целлюлитом

  • Первые шаги в борьбе с целлюлитом
  • Смотрите также:

Но надо же было в 1973 году на страницах модного журнала назвать целлюлит дефектом внешности, и сделала это владелица салона красоты в Нью-Йорке для того, чтобы заработать на лечение этой проблемы.И все, считавшееся нормальным для женщин явление, стало предметом серьезного беспокойства для многих представительниц прекрасного пола.
Для того чтобы научиться бороться с целлюлитом, нужно знать, какова его природа, что это вообще такое.
Что такое целлюлит?
Целлюлит – это нарушение питания тканей, в результате чего формируются плотные соединительнотканные нити, пронизывающие всю подкожную клетчатку.Одной стороной эти волокна прикрепляются к коже, а другой — к глубоким мягким тканям. Со временем сокращающиеся в длину нити увлекают за собой кожу, тем самым образуя на ее поверхности множественные ямочки-втяжения, которые и называют «апельсиновой коркой».
Важно понимать, что целлюлит – это не болезнь, а состояние кожи бедер, ягодиц, живота и плеч, иногда рук. Но на фоне этой косметической проблемы могут развиваться другие заболевания, например, варикозная болезнь и другие проблемы сосудистой или соединительной тканей.
В формирование «апельсиновой корки» играют важную роль женские половые гормоны – эстрогены. Поэтому пик развития кожных нарушений приходится на периоды мощных гормональных всплесков в такие периоды как пубертатный, беременность, наступления менопаузы или прием оральных контрацептивов.
Зная, что такое целлюлит, можно его победить. Какие же первые шаги нужно предпринять?
Нужно нормализовать вес, при этом будет устранен фактор, провоцирующий развитие проблемы. Важно понимать, что уникального трюка в лечение целлюлита нет, только сочетание здорового питания и физических упражнений поможет снизить риск возникновения и значительно уменьшить область «апельсиновой корки».
Даже такая действенная процедура как массаж не приведет к результату, если будет неправильным питание и сидячим образ жизни.
Предупредить целлюлит легче, чем лечить.
Для этого нужно следить за питанием, отказаться от сладких газированных напитков, жареной пищи, избегать чрезмерного употребления сладкого и мучного.Больше обратить внимание на такие продукты как морковь, тыква, морские водоросли, рыба, фрукты и ягоды. И обязательная физическая нагрузка для мышц: упражнения для похудения дома, ходьба для похудения или любые другие физические нагрузки для похудения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Первые шаги в борьбе с целлюлитом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.