Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: ключ к стабилизации ситуации Украины в Москве

  • Яценюк: ключ к стабилизации ситуации Украины в Москве
  • Смотрите также:

Ключ к стабилизации ситуации на востоке Украины находится не в Киеве, а в Москве, - сказал де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк журналистам после встречи с федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в аэропорту Борисполь во вторник, 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как только в Москве перестанут поддерживать сепаратистов и террористов, ситуация сразу намного улучшится, по сравнению с текущей, - отметил Яценюк. Относительно международного формата переговоров, позиция Киева, по его словам, была и остается неизменной: Мы считаем, что международный формат переговоров должен состоять из четырех сторон: Украины, Европейского Союза, США и Российской Федерации.

Как отмечает пресс-служба правительства, встреча Яценюка и федерального министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера состоялась в аэропорту Борисполь, откуда делегация из Киева улетает в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией коллегии Европейской комиссии.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о независимости от Киева. По их итогам представители Луганской народной республики намерены обратиться в международные институты с просьбой о признании своей независимости, а представители Донецкой народной республики просят рассмотреть вопрос о вступлении ДНР в состав России. Киев же объявил референдумы, в которых участвовали около 75% населения регионов, не имеющими последствий и грозит их организаторам уголовными делами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: ключ к стабилизации ситуации Украины в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.