Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет компенсирует Автотору издержки от Таможенного союза

  • Бюджет компенсирует Автотору издержки от Таможенного союза
  • Смотрите также:

Минэкономразвития предлагает дать субсидии компаниям Калининградской области, включая Автотор, в качестве компенсации за потерю льгот по таможенным пошлинам. Это обойдется казне в 40-60 млрд руб. в год.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев проводит в Калининграде совещание, посвященное функционированию там особой экономической зоны (ОЭЗ). Главный вопрос - что будет с бизнесом после того, как с 2016г. он заживет по общим правилам Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

У нас базовая проблема: с 1 апреля 2016г. заканчивается срок по таможенным льготам для резидентов особой экономической зоны. Это создает большие проблемы для ряда производителей, включая Автотор - туда председатель правительства сегодня пойдет - и, кроме того, для большого количества производителей, - рассказал перед началом мероприятия министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, это примерно 50 тыс. рабочих мест, которые находятся в зоне риска.

Чтобы компенсировать компаниям рост нагрузки, Минэкономразвития будет предлагать механизм субсидирования предприятий Калининградской области из бюджета региона. В свою очередь Калининград может получить трансфер из федерального бюджета.

Точных данных по суммам нет, но грубо величина таможенных платежей, которые не уплачивают, - от 40 до 60 млрд руб. в год. Мы не обязаны, конечно, строго привязываться к этой величине, но это такой ориентир, - уточнил министр.

Елена Малышева, Калининград


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет компенсирует Автотору издержки от Таможенного союза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.