Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даю тысячу... наблюдателей

  • Даю тысячу... наблюдателей
  • Смотрите также:

Возрожденный фонд Ходорковского «Открытая Россия» по сообщению РБК.ру профинансирует «отправкуболее тысячи независимых наблюдателей из России на президентские выборы на Украине». Подоплеку активности экс-олигарха на украинском направлении объяснил политолог, член Общественной палатыСергей Марков : «Отправка наблюдателей на президентские выборы на Украине – это форма их легитимизации, поэтому Общественная палата и другие околовластные организации своих наблюдателей не направят. Ходорковский «являясь де-факто европейским, а не российским общественным деятелем, выполняет команду США и Евросоюза узаконить эти выборы»

«Знатный» либерал и противник режима А. Илларионов, ломал копья на «Эхе», споря с телеведущим В. Познером по поводу М. Ходорковского,  и в благородном раже даже обозвал оппонента нехорошим мафиозным словом «консильери». Граждане не сошлись во мнении, занимался ли экс-узник политикой, а если и баловался ею, то как? В дискурсе не подвергался сомнению тот факт, что «его политическая деятельность заключалась в том, что он давал деньги представителям разных партий», но в вопросе кому, сколько и по чьему поручению, стороны остались каждая при своем мнении. Илларионов выдал страшную тайну, что экс-олигарх «делал так... по согласованию, поручению и прямому указанию высшего российского государственного руководства, причем в соответствии с утвержденными им разнарядками»

А.Венедиктов, неоднократно мотавшийся за рубеж (в т.ч. в Берлин) к Ходорковскому после выходасидельца на свободу, похвалившись «я всегда разговариваю с пониманием мотивации», сообщил массам о своем впечатлении от «крутого по жизни» визави: «Да. Я в разговоре с ним чувствовал политика... он смотрит с точки зрения политика.... он не участвует пока в борьбе за власть... но участвовать идеями, организацией, деньгами, поддержками, наверное, может».

Помощница главреда, юная Олеся Рябцева, поделилась своим «простым девичьим», уловленным «Краем глаза» впечатлением от встрече в Киеве. Сообщила с придыханием «Человек-легенда. Человек-история. Как правильно сказал коллега, он сидел, а его никто не забывал», и закончила (цитата): «Позвала на Эхо, как будет в Москве, напомнила адрес. «За такие деньги подъезд не нужен...». Это МБХ вспомнил строчку из анекдота  про киллера».

Про киллера это она зря, нехорошие люди могут всякое-разное  из давно минувших дней  вспомнить.

Один их законов Мерфи гласит: «О чем бы мы не говорили, мы говорим о деньгах».

Секретом Полишинеля является факт, что все десять лет отсидки структурами «ЮКОСа» тратилисьзначительные средства на медийную поддержку   бывшего главы компании и самые разнообразные пиар-мероприятия на сохранение темы в общественном пространстве.

Первой спонтанной реакцией   того же Венедиктова на освобождение президентом Михаила Борисовича была фраза «правильное решение», и    лукавое объяснение тезиса: потому что «его осуждение являлось и является политическим». Миллионы тонн «скважинной жидкости» и   многие сотни миллионовнеуплаченных налогов, по просвещенному мнению радиожурналиста, явно не относятся к числу уголовных преступлений.

ЕСПЧ в Страсбурге , отклонив жалобы бывших топ-менеджеров ЮКОСа не усмотрел политической подоплеки в деле Ходорковского и Лебедева, не было установлено и «нарушений статьи, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство в первом приговоре».

Но для истинных «либералов» это мелочи, не заслуживающие упоминания, и вместо них лучше продолжать голосить о преступлениях «кровавого путинского режима»

Материалы всех блогеров «Эха Москвы» подвергаются «предмодерации». Это красивое слово используется вместо невкусно звучащего для (псевдо)демократических ушей понятия «цензуры». Когда анонимные дежурные редакторы стали массово заворачивать мои тексты без объяснения причин в самом начале моих контактов с этой лукавой конторой знающий их внутреннюю кухню человек посоветовал по дружбе:«Добавляйте в любой текст имя Ходорковского, подходящую ассоциацию человеку с фантазией найтинесложно». И действительно фамилия олигарха оказалась волшебным словом, открывающим любому тексту дорогу на страницы венедиктовского интернет- сайта.

Никакой политики, чисто-конкретная отработка выделенного бюджета. Как там было у Илларионова и Венедиктова? Участвовать деньгами.

Чтобы, как поведала нам простодушная Олеся,  «пока он сидел, его никто не забывал».

Мотивация, туды ее в качель. В  правильном понимании оной эховское начальство явно знает толк.

Да и сам  якобы не занимающийся политикой  политик Ходорковский  явно  хочет поиграть в старые игры, но теперь не по поручению российского  руководства, а  по команде ЕС и США и во исполнение их воли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Даю тысячу... наблюдателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.