Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полковника Босенко вернули на должность главы одесской милиции

  • Полковника Босенко вернули на должность главы одесской милиции
  • Смотрите также:

Начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук вернул на пост главного милиционера Одессы полковника Владимира Босенко, который был уволен в апреле 2014 года.

Прошлый начальник городской милиции Андрей Нетребский лишился поста после трагедии в Доме профсоюзов, где при пожаре погибли несколько десятков человек.

Как заявил Катеринчук в интервью «Комсомольской правде на Украине», он вернул часть уволенных в последние месяцы сотрудников, в том числе и Босенко.«Кадровый офицер. Знает Одессу так, как я свою квартиру», - отрекомендовал Катеринчук своего подчиненного, передает РИА «Новости».

Босенко работает в органах внутренних дел уже 22 года, а городское управление МВД в Одессе он впервые возглавил в 2010 году. Глава МВД Арсен Аваков 6 марта отправил офицера в отставку, заменив Михаилом Вершняком, однако спустя три дня вернул на должность.

Двадцать четвертого апреля Босенко снова уволили, заменив Андреем Нетребским, который протянул на посту чуть дольше Вершняка. Нетребский был отстранен после того, как выпустил несколько десятков участников беспорядков, задержанных 2 мая на Куликовом поле.

 

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Ранее сообщалось о том, что погибли 46 человек.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полковника Босенко вернули на должность главы одесской милиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.