Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Крым

  • Перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Крым
  • Смотрите также:

Крымские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 10 лет сбывала крупные партии наркотиков на всем полуострове, рассказали в пресс-службе Госнаркоконтроля России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские выяснили, что организаторами преступной группы была создана целая сеть розничного сбыта опия, говорится на сайте ФСКН России.

«Крым уже несколько лет втянут в программы так называемой «метадоновой заместительной терапии»

«Оперативниками был установлен круг подозреваемых и роль каждого в наркоторговле, обнаружены оборудованные участниками криминального бизнеса наркоточки в жилых домах - они были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения», - отметили в ФСКН России.

Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговля осуществлялась через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные при входе в здания.

Операция по ликвидации ОПГ проходила в несколько этапов. При этом разработка преступной группы проводились в условиях отсутствия доступа к информационным базам МВД Украины.

Всего были задержаны два организатора и 12 участников международной наркогруппировки. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1800 доз наркотиков, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров.

Также в Госнаркоконтроле рассказали, что в целом наркоситуация в Крымском федеральном округе остается напряженной. Количество зарегистрированных наркопотребителей на 100 тыс. населения составляет 700 человек, что почти вдвое выше, чем в среднем по стране.

На нелегальном наркорынке Крыма представлены все виды известных наркотиков – от каннабиноидов местного происхождения до афганского героина, европейской и азиатской синтетики и южноамериканского кокаина.

Положение усугубляется тем, что Крым уже несколько лет втянут в программы так называемой «метадоновой заместительной терапии», навязанные Западом ряду стран бывшего СССР.«Каждый метадоновый пациент – «золотая жила». Хотя на Украине официально заместительная терапия проводилась бесплатно, избежать «взносов» за лечение почти никому не удавалось», - рассказали в ФСКН.

Из-за крайне низкой зарплаты медиков и широкого распространения «метадоновой терапии» некоторые врачи не смогли избежать соблазна поправить свое материальное положение за счет продажи препаратов на черном рынке по ценам, превышающим в сотни раз официальную стоимость лекарств, добавили наркополицейские.

«По информации правоохранительных органов, до 90% этого наркотика попадало в незаконный оборот. Таким образом, в регионе образовался канал сбыта тяжелого синтетического опиата, и сложилась разветвленная система наркоторговли», - сказали там.

Но теперь в Крыму налаживается работа по оказанию неотложной медицинской помощи местным наркопотребителям, втянутым в программы «метадоновой заместительной терапии». Оказать безвозмездную помощь попавшим в беду людям готовы российские регионы, среди которых Петербург, Татарстан, Ставропольский край и другие.Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Перекрыт крупный канал поставки наркотиков в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.