Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодые греки противостоят безработице

  • Молодые греки противостоят безработице
  • Смотрите также:

Четыре года экономического кризиса принесли Греции самый высокий уровень безработицы среди стран Европейского союза. Он достигает 26%. При этом каждый второй молодой человек в стране не обеспечен рабочим местом.

Увидев такую серьёзную проблему, посольство Нидерландов в Афинах решило обучать греческую молодёжь вести бизнес через Интернет. Этот проект носит название «Оливковая роща».

[Анна-Мария Пулис, руководитель проекта «Оливковая роща»]:
«Мы хотим дать возможность молодым предпринимателям начать бизнес в Греции в то время, когда они сталкиваются с необходимостью переезжать за границу из-за массовой безработицы».

По оценкам экспертов, десятки тысяч греков уехали за рубеж в поисках заработка. 28-летний Никос Канунис также переезжал в Нидерланды, но был вынужден вернуться по личным обстоятельствам. Выживать в Греции ему помогает ведение онлайн-бизнеса. Он создал компанию Oinovation и продаёт греческое вино. При этом Никос говорит, что часто думает о менее рискованной, но более прибыльной работе. Однако считает, что каждый человек имеет право попробовать осуществить свою мечту и открыть собственный бизнес.

[Никос Канунис, создатель онлайн-компании Oinovation]:
«Стремление к реализации своей мечты настолько доминирует в вашей голове, что прорывает все барьеры и говорит: «Давай сделаем это. Что нам терять?»

Молодые люди Николас и София также создали онлайн-компанию Webergon и работают дома через Интернет. У них есть третий партнёр Теодосис, живущий в другом городе. Николас возглавляющий этот бизнес говорит, что открытию своего дела в Греции препятствуют и бюрократия, и отсутствие поддержки властей.

[Николас Марулас, глава онлайн-компании Webergon]:
«Надо быть немного сумасшедшим, чтобы открыть компанию в Греции, поскольку существует много проблем. На самом деле, это заставляет меня быть энергичнее, добиваться того, что хочу сделать, потому что я хочу доказать: эта программа – инновация, это то, чего раньше не было».

София с прошлого года была безработной и беспокоилась за своё будущее.

[София Чалкиди, сотрудница онлайн-компании Webergon]:
«Я хотела уехать за границу, как и мои друзья. Однако подумав, решила остаться. Я просто хотела посмотреть, что смогу сделать. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то другой всё решит за вас. Надо принять жизнь такой, какая она есть, и сделать всё возможное».

В Греции сейчас открываются сотни онлайн-компаний. Если они смогут добиться успеха, то поспособствуют сокращению безработицы в стране.

Власти Греции также обещают создать новые рабочие места. Однако экономисты говорят, что пройдут годы, прежде чем всех обеспечат работой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молодые греки противостоят безработице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.