Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Германии признал негативное влияние санкций

  • Глава МИД Германии признал негативное влияние санкций
  • Смотрите также:

Экономические санкции Европейского союза в отношении Москвы в первую очередь окажут негативное влияние на экономику западных стран, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Deutsche Welle.

«Экономическая война затронет, прежде всего, сам Запад», - заявил министр, подчеркнув, что в результате санкций Запада Россия за последние шесть недель потеряла миллиарды долларов, передает РИА «Новости».

В свою очередь, глава Восточного комитета немецкой экономики (ассоциация немецких предприятий) Экхард Кордес заявил в Берлине, что «экономические санкции и, тем самым, политическое использование инвестиций и торговли нанесет большой вред доверию, на основе которого за последние десятилетия во всем мире инвестированы миллиарды».

Кордес пояснил, что именно бизнес берет на себя «возведение мостов» в тот момент, когда эскалация конфликта может привести к экономическим потерям для всех сторон.

Тем временем глава словенского МИД Карл Эрьявец заявил, что присоединение Белграда к санкциям Евросоюза в отношении России будет иметь «очень негативные последствия» для экономики Словении. «Абсолютный запрет на экономическое сотрудничество с Россией для Словении, при товарообороте между странами около 1,6 миллиарда евро, означал бы потерю примерно 1,3% ВВП», - заявил Эрьявец.

Напомним, в понедельник Совет ЕС по иностранным делам включил 13 человек в список санкций ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине. В список вошли, в частности, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник России Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, один из лидеров народного ополчения Горловки Игорь Безлер, прокурор Крыма Наталья Поклонская и другие.

Также министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма - «Феодосия» и «Черноморнефтегаз».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Германии признал негативное влияние санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.