Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания IBM анонсировала технологию Elastic Storage

  • Компания IBM анонсировала технологию Elastic Storage
  • Смотрите также:

Одна из новых технологий – Elastic Storage – предлагает высокую производительность и неограниченное масштабирование. Она автоматически перемещает данные на самое экономичное устройство хранения, тем самым снижая издержки хранения на 90 процентов.

Эта новая запатентованная технология была создана в исследовательской лаборатории IBM Research. Elastic Storage позволяет организациям не просто управлять, а использовать растущие объемы данных, генерируемые многочисленными устройствами, сенсорами, различными бизнес-процессами и социальными сетями. 
Новое решение для храненит подходит для приложений, требующих обработки большого количества данных и высокоскоростного доступа к массивам информации – от обработки сейсмических данных, управления рисками и финансовой аналитики, составления прогнозов погоды и научных исследований до планирования действий в режиме реального времени.

Технологии, положенные в основу Elastic Storage, были также использованы в суперкомпьютере IBM Watson для его победы над двумя чемпионами телевизионной игры Jeopardy! (аналоге российской «Своей игры»). С помощью Elastic Storage около пяти терабайтов «знаний» были загружены в память суперкомпьютера за несколько минут. 
Таким образом, во время телевизионного матча у IBM Watson был доступ к 200 миллионам страниц структурированных и неструктурированных данных, включая полный текст Википедии.

Одной из главных причин того, что Elastic Storage была использована для IBM Watson, стало то, что она может масштабироваться до тысяч йоттабайтов. Йоттабайт – это один миллиард петабайт, требующий центр обработки данных размером в один миллион городских кварталов.

Исследовательская лаборатория IBM Research продемонстрировала, что Elastic Storage может успешно просканировать 10 миллиардов файлов на один блок памяти за 43 минуты.

В основе технологии Elastic Storage лежит глобальное файловое программное обеспечение IBM, которое обеспечивает управление хранением в режиме онлайн, масштабируемый доступ и интегрированные инструменты, способные управлять огромными массивами данных и миллиардами файлов. 
К примеру, Elastic Storage использует серверную флеш-память для увеличения производительности более чем в шесть раз по сравнению с SAS-дисками. В случае если у сервера есть флеш-память, она автоматически используется как кэш-память для увеличения производительности.

Elastic Storage виртуализирует системы хранения, позволяя нескольким системам и приложениям пользоваться общими ресурсами памяти. Это также обеспечивает прозрачный глобальный доступ к данным без необходимости модифицировать приложения или добавлять дополнительные системы управления хранением. 
Так как Elastic Storage не полагается на центральную систему для определения места записи файла, клиенты имеют доступ к данным даже в случае сбоев работы ПО или оборудования.

Ключевым компонентом Elastic Storage является его возможность автоматически перемещать данные в стратегически предпочтительную и наиболее экономически эффективную систему хранения. Благодаря функциям, ориентированным на актуальные политики, и возможностям анализа данных в режиме реального времени Elastic Storage может автоматически перенаправлять редко используемую информацию на менее дорогие ленточные накопители. 
В то же время часто используемые данные могут храниться в высокоскоростных флеш-системах, что гарантирует пользователям оперативный доступ к информации.

Благодаря поддержке программного обеспечения OpenStack для управления облачными вычислениями, Elastic Storage также предоставляет заказчикам возможности хранения, управления данными и совместной работы в частных, публичных и гибридных облачных средах. 
Помимо совместимости с сервисами OpenStack Cinder и Swift, Elastic Storage также поддерживает другие открытые API, такие, как POSIX и Hadoop.

В то время как традиционные СХД перемещают информацию между обозначенными системами для последующей обработки и анализа транзакции, Elastic Storage может автоматически настраивать баланс ресурсов для поддержки всех типов нагрузки приложения, включая инструменты аналитики на основе Hadoop.

Elastic Storage также будет доступно в качестве облачного сервиса на базе IBM SoftLayer уже в этом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Компания IBM анонсировала технологию Elastic Storage


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.