Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АНБ шпионит за Японией

  • АНБ шпионит за Японией
  • Смотрите также:

Агентство национальной безопасности США прослушивало правительство Японии и взламывало онлайн сети, чтобы шпионить за политической деятельностью страны, пишет в своей новой книге журналист Гленн Гринвальд.

Гринвальд — лауреат Пулитцеровской премии и бывший журналист газеты Guardian — провел эксклюзивное интервью с Эдвардом Сноуденом и написал книгу «Нет места, чтобы спрятаться», в которой подробно раскрыл конфиденциальные документы, полученные от бывшего сотрудника ЦРУ. Книга была одновременно выпущена по всему миру в среду.

Сноуден отметил разведывательную деятельность, связанную с Японией, которая никогда не была выявлена ранее. Так АНБ взломало компьютерную систему японского представительства ООН в связи с санкциями против Ирана в 2010 году. Агентство имело доступ к 50 тыс. компьютеров по всему миру, включая японские, чтобы держать их под дистанционным наблюдением.

Согласно книгу, АНБ делит страны на уровни. С относящимися к уровню «А», это Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и США, агентство ведет всестороннее сотрудничество. Япония, Германия, Греция, Италия, Южная Корея и другие страны относятся к уровню «B», поэтому являются мишенями для шпионажа.

Сотрудники МИД Японии и другие пока не комментируют связанные со страной события в книге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку АНБ шпионит за Японией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.