Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

4-летнему ребенку с ожирением пришлось отрезать желудок

  • 4-летнему ребенку с ожирением пришлось отрезать желудок
  • Смотрите также:

Индийские хирурги были вынуждены отрезать 70% желудка четырехлетнему мальчику, который рисковал умереть от ожирения. Его собственные родители так и не смогли обуздать аппетит ребенка, вызванный редкой болезнью.

 

синдром прадера-вилли


При рождении Риши Хатау весил чуть меньше 2 кг, так что его папа и мама принялись подкармливать мальчика почти сразу. Но в этом деле родители перестарались, потому что очень скоро у Риши появился такой аппетит, который не встретишь и у взрослых людей. В сентябре прошлого года вес мальчика составил 44 кг, и к тому времени его родители перепробовали все способы умерить аппетит сына. Увы, добиться этого не удалось. Врачи диагностировали у мальчика редкую генетическую аномалию под названием синдром Прадера-Вилли, при которой в организме нарушен процесс сжигания калорий.

 

Мальчик раздался в талии так сильно, что стал носить взрослые рубашки и брюки, которые приходилось укорачивать под его рост. В конце концов, мама и папа Риши осознали, что ради спасения здоровья и жизни мальчика им придется обратиться за услугами врача. В частной клинике Калькутты им предложили провести ребенка через гастрэктомию – частичное или полное удаление желудка. В 4 года Риши стал одним из самых юных пациентов, которые получили эту операцию.

 

У нас не было другого шанса спасти сына, - говорит отец мальчика. - Риши медленно умирал, мы сажали его на самые разные диеты, но ни одна не срабатывала. Хирург сказал нам, что состояние здоровье сына очень тревожное, и операция это наша последняя надежда. А ведь еще совсем недавно мы старательно подкармливали его чем можно, потому что он появился на свет таким худеньким и слабым. Только к году он достиг того веса, который считался здоровым для его возраста, ну а дальше, к сожалению, мы не смогли его остановить.

 

Жертве синдрома Прадера-Вилли отрезали 70% желудка, и теперь мальчик начал худеть. Врачи считают, что операция поможет ему быстро вернуться к нормальному весу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 4-летнему ребенку с ожирением пришлось отрезать желудок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.