Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство ДНР запуталось в отношениях с Россией

  • Руководство ДНР запуталось в отношениях с Россией
  • Смотрите также:

Сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что вопрос о присоединении ДНР к России обсуждать преждевременно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Руденко в эфире латвийской радиостанции Baltkom. «Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока.

Это первая задача. Конечно, самые дружеские отношения мы видим в будущем, но сейчас, в настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно», — сказал Руденко. Слова Руденко противоречат «воззванию» ДНР, зачитанному накануне в прямом эфире канала Russia Today другим сопредседателем ДНР Денисом Пушилиным. В нем, в частности, говорилось: «Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации». Реакции Кремля на эти заявления пока не последовало.

Ранее Москва выразила «уважение к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей», однако признавать результаты референдумов на юго-востоке Украины не стала. 12 мая ряд СМИ сообщил о серьезных разногласиях в руководстве ДНР. Речь даже шла о военном перевороте — по некоторым данным, командующий «Народным ополчением Донбасса» Игорь Стрелков отстранил от власти прежнее руководство республики, в том числе главу ЦИК Романа Лягина. Однако затем эти сообщения были опровергнуты и Лягин в числе прочих появился на дневной пресс-конференции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руководство ДНР запуталось в отношениях с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.