Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер создатель монстров из фильмов о «Чужом»

  • Умер создатель монстров из фильмов о «Чужом»
  • Смотрите также:

В минувший понедельник не стало художника Рудольфа Гигера, получившего «Оскар» за создание образа ксеноморфа к блокбастеру Ридли Скотта. Знаменитый швейцарец умер в цюрихской больнице от травм, полученных при падении с лестницы. Ему было 74 года.  

Рудольф Гигер

    Ганс Рудольф Гигер появился на свет в 1940 году в семье аптекаря. Бытует мнение, что на творчество будущего художника сильно повлиял стресс, полученный им при виде человеческого черепа в кабинете отца.

Рисунки талантливого швейцарца стали публиковаться, когда ему не было и двадцати лет. Тем не менее, Гигер не видел себя в высоком искусстве и решил стать дизайнером, но вскоре разочаровался в профессии, снова начав рисовать.

Успех к художнику, работавшему в жанре фантастического реализма, пришел после выхода книги «Некрономикона», к которой он создал иллюстрации. На творчество Рудольфа Гигера обратил внимание режиссер Ридли Скотт, предложив ему поработать над созданием экранных образов к фильму «Чужой».

 

Чужой

 
В 1980 году художник удостоился престижной американской кинонаграды за «Лучшие визуальные эффекты», а его эскизы легли в основу создания монстров для трех следующих фильмов о насекомовидных инопланетянах и дилогии «Чужой против Хищника».

Работа на Голливуд была не единственным направлением деятельности швейцарца. Он с удовольствием брал заказы на оформление книг и музыкальных обложек (к Гигеру обращались преимущественно рок-группы), лепил скульптуры и пр.

В конце 90-х художник купил усадьбу в Грюйере, которая стала его домом-музеем, однако последние годы жизни Рудольф Гигер провел в Цюрихе, где жил и работал. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер создатель монстров из фильмов о «Чужом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.