Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейские биржевые индексы обновили шестилетний максимум

  • Европейские биржевые индексы обновили шестилетний максимум
  • Смотрите также:

Европейские фондовые индексы 13 мая обновили максимумы мая 2008г. В частности, индекс ведущих европейских компаний FTSE Eurofirst 300 вырос на 0,2% и составил 1367,60 пункта. При этом индекс, объединяющий ведущие мировые компании – FTSE All-World – прибавил 0,3% и достиг отметки в 275,0 пункта, что является лучшим результатом с ноября 2007г. и только на 5 пунктов хуже исторического максимума.

На настроение инвесторов положительно повлияло повышение прогноза по операционной прибыли немецкого машиностроительного концерна ThyssenKrupp по итогам 2014 финансового года. Кроме того, концерн отчитался о чистой прибыли в 271 млн евро по итогам второго квартала. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года чистый убыток компании составил 131 млн евро.

Помимо ThyssenKrupp, биржевые игроки ориентировались на лучшие, чем ожидалось, показатели аэрокосмического концерна Airbus Group. По итогам первого квартала 2014г. компания отчиталась о выручке в 12,6 млрд евро, в то время как операционная прибыль снизилась на 4,6% - до 700 млн евро. Аналитики предсказывали, что операционная прибыль снизится до 644 млн евро.

Важной причиной для ралли на фондовых рынках стали сигналы Европейского центрального банка. На прошлой неделе глава регулятора Марио Драги сообщил, что ЕЦБ в июне может понизить учетную ставку, чтобы помочь восстановлению экономики.

Ожидание, что ЕЦБ будет действовать решительно для борьбы с низкой инфляцией и ростом курса евро, перевешивает опасения в связи с возможными санкциями против России, - цитирует Reuters старшего трейдера в Peregrine and Black Маркуса Хьюбера.

Стоимость обслуживания 10-летних немецких облигаций выросла до 1,47%. Как отмечает Reuters, биржи ожидают выступления главы Бундесбанка Йенса Вайдманна, который может высказаться против инициатив Драги по снижению учетной ставки и поощрения инфляции.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Европейские биржевые индексы обновили шестилетний максимум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.