Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долину гейзеров не закроют для туристов

  • Долину гейзеров не закроют для туристов
  • Смотрите также:

Специалисты завершили комплексное обследование Долины гейзеров, где в январе этого года сошел сель. Его последствия оказались незначительными, и закрывать заповедник для туристов нет необходимости.

По данным экспертов, масса селевого потока, прокатившегося по руслу реки Гейзерной 3-4 января 2014 года, закупорила жерло гейзера Великан, но сейчас он активно прочищается, выбрасывая мутную воду на высоту 1,5 метра. Гейзер Жемчужный лишился гейзеритовой постройки, но продолжает стабильно извергаться и без нее. Практически не затронут селевым потоком гейзерный комплекс Витраж, и, наконец, вновь заработал гейзер Малый, ушедший под воду после оползня в июне 2007 года.

Вместе с тем, как сообщает Интерфакс, в заповеднике необходимо восстановить поврежденную инфраструктуру и организовать мониторинг движения горных пород. Их обвал произошел в 3,5 километрах от экскурсионного маршрута; грязекаменный поток снес около 30 метров настильной тропы и две смотровые площадки в нижней части экскурсионного маршрута. Остальная инфраструктура не пострадала. В связи с этим экскурсии будут продолжены, но их маршрут теперь будет пролегать в стороне от поврежденных участков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Долину гейзеров не закроют для туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.