Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: второй триместр беременности – самый опасный для автоледи

  • Ученые: второй триместр беременности – самый опасный для автоледи
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Торонто решили выяснить, стоит ли женщинам, находящимся в положении, садиться за руль. Ответ на этот вопрос они искали почти четыре года. За это время большинство женщин, участвовавших в эксперименте, успели не только зачать, но и родить ребенка.  

беременная за рулем

 

 

Канадские специалисты сфокусировали свое внимание на пятистах автоледи. За три года управления транспортными средствами они стали участницами более семи тысяч аварий. «По статистике, женщины за рулем провоцировали 177 ДТП ежемесячно», - сообщил один из авторов научной работы, доктор Дональд Редельмейер.

В период, когда представительницы слабого пола вынашивали детей, количество аварий с их участием увеличивалось. «Самым опасным триместром беременности оказался второй – в это время у будущих матерей сильнее всего притуплялась бдительность, из-за чего число ДТП возрастало, в общей сложности, до 252 в месяц», - отметил эксперт.

По словам Редельмейера, это объясняется тем, что, как правило, именно в середине срока женщины сильнее всего страдают от токсикоза и недосыпают. «Мы не призываем автолюбительниц перемещаться на общественном транспорте, просто предупреждаем: в аварию попадает пятидесятая беременная автоледи», - констатировал ученый, отметив, что невнимательность на дороге может привести к потере ребенка и даже жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: второй триместр беременности – самый опасный для автоледи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.