Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мариуполь зачистили мародеры

  • Мариуполь зачистили мародеры
  • Смотрите также:

В Мариуполе грабят магазины, в Красноармейске убийство из-за пулемета, Одесса приходит в себя.

В Мариуполе после столкновений последних дней начали орудовать банды мародеров, на улицах по-прежнему слышны автоматные очереди, а сам город частично окружен военной техникой. Об этом «Сегодня» рассказали местные жители.

«Сама убедилась, как на выходных люди в гражданском, без знаков отличий, разграбили несколько магазинов и ларьков, в которых в мирное время торговали продуктами и сигаретами, — рассказала нам вчера местная жительница Валентина Кононова. — Общественный транспорт ходит только в спальных районах. А вот то, что говорят, мол, в Мариуполе много вооруженных людей на улицах — их я не видела. Но время от времени недалеко от центра слышны хлопки, похожие на взрывы петард, и автоматные очереди. На подъездах к городу стоит военная техника, например, танки, с украинскими флагами, город фактически окружен».

К этому мариупольцы добавляют, что на дверях некоторых разграбленных магазинов появились таблички: «Не входить. Все уже украдено».

В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил, что освобожден из плена начальник мариупольской милиции Валерий Андрущук, о котором СМИ ранее писали, что он якобы был приговорен так называемым народным судом к казни и повешен на осине на окраине Мариуполя за то, что пытался разогнать демонстрантов 9 мая.

Красноармейск

Местные жители рассказали подробности столкновений в своем городе, которые закончились смертью двоих из пророссийских активистов. На нескольких видео, попавших в интернет, видно, как у здания горисполкома разворачивается конфликт между вооруженными людьми в камуфляже и агрессивно настроенной группой гражданских. Одетых в военную форму хватают за оружие, и начинается беспорядочная стрельба. Нескольких людей ранят, двоих — смертельно. В возникшей неразберихе гражданские говорят, что люди в камуфляже — бойцы батальона «Днепр» МВД.

«Там было человек двести активистов, 10 из них были, как говорится, на понтах. У нас говорят, что они не поделили пулемет, один у другого начал отбирать, в итоге один из мужчин и был убит, — рассказала нам вчера местная жительница Анна Новинская. — В понедельник в городе было все относительно спокойно. Единственное, что закрыты школы и в центре, — я там работаю — продолжают жечь покрышки. Вроде, это бандеровцы, но многим уже все равно, нам главное, чтобы дали городу жить спокойно. То, что говорят, что у нас Нацгвардия в городе и что бойцы спецбатальона милиции причастны к убийству этого активиста — этого я не видела. Да и нет в Красноармейске наплыва силовиков». Впоследствии МВД официально опровергло, что в Красноармейске действовал батальон «Днепр»: «Это специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области», — говорится в сообщении пресс-службы МВД. По факту убийства открыто уголовное производство, и подозреваются в нем сепаратисты, а не бойцы спецподразделения милиции, сообщили в ведомстве.

Одесса

А одесситы нам рассказали, что после пожарища в Доме профсоюзов и погромов на Куликовом поле горожане продолжают приносить цветы к местам гибели людей. «То, что говорят, мол, часть города разрушена — это неправда. Было разобрано около 20 квадратных метров брусчатки, не более. Правда, много говорили, что был разграблен мародерами один из торговых центров, но сейчас Одесса приходит в себя, и все относительно спокойно», — говорит местная жительница Екатерина Долинова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мариуполь зачистили мародеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.