Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский спецназ получил немецкую форму

  • Украинский спецназ получил немецкую форму
  • Смотрите также:

Спецназ Украины переодевается в немецкую форму - сотрудникам спецподразделений «Омега» и «Вега» уже вручили обмундирование производства Германии.

«Военнослужащие отмечают, что форма стала своевременным и важным подарком, поскольку является продуманной во всех отношениях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Украины.

«Военнослужащие отмечают, что форма стала своевременным и важным подарком»

Сколько комплектов формы Германия поставила Украине, не уточняется.

Ранее многие западные страны заявили о готовности помогать украинским силовикам, которые проводят спецоперацию на юго-востоке страны.

В частности, США, как сообщали СМИ, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 млн долларов на палатки, обогреватели и другую технику для пограничников.

Добавим, что Германия активно пытается участвовать в разрешении украинской ситуации и дипломатическими методами. Так, во вторник в Киев уже в третий раз прилетел глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. У него намечена встреча с Арсением Яценюком. Также министр хочет посетить Одессу.

Сам глава МИД ФРГ называет свой визит на Украину попыткой «проложить мосты между различными лагерями».

Напомним, под давлением Германии и ряда других государств 14 мая на Украине намечено проведение первого круглого стола с участием представителей противоборствующих сторон. При этом киевские власти не хотели видеть за одним столом сторонников федерализации, которые сражаются с ними с оружием в руках.

Кроме того, несмотря на усилия немцев, назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчиновобъявил во вторник о решении продолжить «силовую операцию» на юго-востоке страны.

После этой операции, которая привела к гибели десятков людей, на востоке Украины были проведены референдумы и сторонники федерализации вДонецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский спецназ получил немецкую форму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.