Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего премьера Израиля Эхуда Ольмерта осудили на 8 лет тюрьмы

  • Бывшего премьера Израиля Эхуда Ольмерта осудили на 8 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

В Тель-Авиве огласили приговор по делу бывшего израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта. Окружной суд приговорил подсудимого к лишению свободы на 8 лет. Ольмерт, ранее ставший фигурантом коррупционного расследования, является первым в истории главой правительства Израиля, которого приговорили к тюремному заключению.

По словам судьи Давида Розена, коррупция является преступлением, аналогичным предательству. В ходе оглашения приговора Розен также отметил, что взяточничество можно считать последствием «развращенности», постановив, что Эхуд Ольмерт обязан уплатить 1 миллион шекелей (около 290 тысяч долларов) в виде штрафа.

За несколько дней до вынесения приговора Ольмерт заявил о намерении подать апелляцию, обратившись в израильский Высший суд справедливости Израиля. Согласно действующему в стране законодательству, у подсудимого есть для этого 45 суток.

Выступив в судебном зале, бывший премьер Израиля снова заявил о своей невиновности - по его словам, он шокирован приговором, который «основан на фундаментальной ошибке». Отметим, что по решению суда приговор должен вступить в законную силу до 12:00 по местному времени 1 сентября этого года.

Напомним, еще 31 марта Ольмерта признали виновным в получении взятки во время возведения на территории Иерусалима жилого комплекса «Холилэнд». По данным следствия, экс-премьер получил сумму, эквивалентную 143 тысячам долларов от собственного брата - Йося Ольмерт выступал в качестве посредника между главой правительства и бизнесменом Шмуэлем Дахнером.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего премьера Израиля Эхуда Ольмерта осудили на 8 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.