Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Многодетная мама из Австралии родила двуликого младенца

  • Многодетная мама из Австралии родила двуликого младенца
  • Смотрите также:

Одной из самых громких мировых новостей стало рождение сиамских близнецов в Сиднее. Местная жительница родила дочерей, имеющих одно на двоих тело, внутренние органы и черепную коробку, но при этом - два идентичных лица и два отдельных головных мозга.

 

двуликий младенец

 
Хотя СМИ описывают уникальный случай как рождение ребенка, родители, супруги Рене Янг и Саймон Хоуи, считают, что у них родились две дочери. О том, что дети появятся на свет с физической аномалией, эта пара узнала, когда будущая мама Рене Янг была на 19 неделе беременности. Идею аборта будущие родители отвергли, заявив, что их сильная семья будет надежной защитой малышу с деформациями. «Он здоровый ребенок с четким сердцебиением. Мы подумали и решили: это то же самое, что родить ребенка с аутизмом или синдромом Дауна. Наш будущий малыш здоров и развивается, поэтому я не считаю необходимым избавляться от него» - объясняла свой выбор беременная Рене, которая к тому времени уже была мамой семерых детей.

 

двуликий младенец

 
Сообщается, что роды двуликого младенца прошли с помощью кесарева сечения, и сейчас ребенок дышит самостоятельно и не испытывает проблем с питанием. Считая, что на свет появились две отдельные девочки, родители дали им имена Фэйт (вера) и Хоуп (надежда).
 
Рождение близнецов с подобной аномалией эмбрионального развития – чрезвычайно редкий случай. Фэйт и Хоуп пострадали от краниофациальной дупликации, случаев этого отклонения науке известно лишь немногим более тридцати. Ученые предполагают, что данный феномен проявляется из-за неполного разделения эмбрионов вследствие аномальной активности гена SHH, играющего ключевую роль в формировании черепнолицевых структур в период эмбрионального развития.
 
Последний случай рождения двуликого младенца имел место в Пакистане в 2011 году. В городе Равалпинди на свет появился малыш с двумя лицами: с двумя носами, двумя парами губ и глаз.

 

двуликий младенец

  Ранее, в 2008-ом, в Индии родилась двуликая девочка, у которой оба лица были полностью сформированы, и при этом не было более никаких отклонений в основных функциях организма: малышка родилась здоровой и нормально развивалась. Однако, хотя и австралийские девочки чувствуют себя хорошо, врачи отказываются давать прогнозы относительно их дальнейшего развития и состояния. Пока ни один из детей, появившихся на свет с двумя лицами, не смог выжить и вести существование. (ЧИТАТь ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Многодетная мама из Австралии родила двуликого младенца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.