Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оскара Писториуса признали психбольным

  • Оскара Писториуса признали психбольным
  • Смотрите также:

Южноафриканский паралимпиец, застреливший в прошлом году свою подругу, страдает расстройством психики. К такому выводу пришла судебный психиатр Мерилл Ворстер, предположив, что тревожный невроз у спортсмена мог возникнуть еще в раннем детстве на фоне физической неполноценности.  

Оскар Писториус

    Когда Оскару Писториусу было одиннадцать месяцев, ему удалили ноги ниже коленей - операцию пришлось сделать из-за того, что ребенок родился без малоберцовых костей. Будущий спортсмен приспособился передвигаться при помощи специальных протезов, а вскоре научился пользоваться ими так ловко, что стал лучшим спринтером-инвалидом в ЮАР, а вскоре и в мире.

В копилке наград легкоатлета золото и бронза на Паралимпиаде 2004 года и серебро на Чемпионате мира-2011. В следующем году Писториус покорил новую высоту – он принял участие в лондонской Олимпиаде, соревнуясь со спортсменами, бежавшими на своих ногах, но вскоре карьера южноафриканского бегуна оборвалась.

В феврале 2013 года Оскар Писториус застрелил из пистолета модель Реву Стенкамп, с которой встречался несколько месяцев. Трагедия произошла ночью 14 февраля в доме спортсмена. Он несколько раз выстрелил в дверь ванной комнаты, за которой находилась 29-летняя женщина.

По версии убийцы, он применил оружие, чтобы защитить себя и свою подругу. Услышав шум, Писториус подумал, что в его дом проникли грабители.«Я не знал, что в ванной находится Рева, и мне очень жаль», - не раз говорил знаменитый спортсмен.

По версии Ворстер, южноафриканский бегут не совсем здоров. Встретившись с его друзьями и родственниками, психолог еще больше уверилась в своем предположении. «Физическая неполноценность и сильное психологическое давление, которое на ребенка оказывали родители, заставлявшие его быть как все, сказались на мироощущении Оскара Писториуса, в результате чего у него развился тревожный невроз, ставший причиной трагедии», - объяснила эксперт.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оскара Писториуса признали психбольным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.