Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков в Госдуме предложил объявить киевский режим преступным

  • Пушков в Госдуме предложил объявить киевский режим преступным
  • Смотрите также:

Допущенные в последнее время на Украине нарушения дают основания объявить киевский режим «не только нелегитимным, но и преступным», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пленарном заседании нижней палаты российского парламента от фракции «Единая Россия».

«МИД РФ опубликовал «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине. На самом деле, это «Черная книга», поскольку за два месяца на Украине произошло такое количество трагических событий, какое не происходило на пространстве бывшего СССР последние 10 лет», - заявил Пушков, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, список нарушений прав человека, среди которых право на жизнь, применение пыток, нарушение свободы выражения мнений и убеждений, свободы СМИ, дает основание «объявить правящий режим в Киеве не только нелегитимным, но еще и преступным».

«Мы видели, что произошло в Одессе 2 мая… Наши западные контрагенты доказывали, что правая неофашистская угроза незначительна… Но теперь «Правый сектор» имеет свой символ - это сожженный Дом профсоюзов», - сказал Пушков.

Он сообщил, что делегация РФ направила в ПАСЕ фотографии жертв, замученных в Одессе. «Но ПАСЕ постыдно молчит, а ее председатель делает бессвязные и антироссийские заявления», - отметил Пушков.

«От нас хотят, чтобы мы признали, что черное - это белое», - заключил глава комитета.

Напомним, на прошлой неделе президенту Владимиру Путинубыла представлена подготовленная МИД так называемая «Белая книга», в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

Со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пушков в Госдуме предложил объявить киевский режим преступным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.