Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фирташ отказался от сделки со следствием

  • Фирташ отказался от сделки со следствием
  • Смотрите также:

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ заявил, что его арест и выдвинутые обвинения в мошенничестве связаны с желанием американских властей лишить его влияния на родине перед президентскими выборами.

«Я готов выступить в качестве посредника между Россией и Украиной, - сказал Фирташ, передаетИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg. - Я знаю, что делать. Если украинские политики бессильны, мне следует вмешаться».

Бизнесмен считает себя «палочкой-выручалочкой» для «Газпрома». «Они знают, что я много лет занимался газом, что я умею договариваться с Украиной», - заключил он.

Арест по запросу ФБР Фирташ объясняет желанием властей США лишить его политического влияния перед президентскими выборами на Украине, запланированными на 25 мая.

По словам Фирташа, он не пойдет на сделку со следствием по обвинению в мошенничестве при реализации проекта по производству титана в Индии. «Домик во Флориде - это не моя концепция жизни. Я буду защищаться до последнего», - говорит он.

Бизнесмен негативно оценивает введение санкций со стороны США и Евросоюза в отношении России. «Я пытался убедить их, что введение санкций против России было плохой идеей, - сказал Фирташ. - На него (президента России) лучше не давить, это только ухудшит дело. Америка спровоцировала Путина в этой ситуации».

Напомним, одного из самых крупных олигархов Украины Фирташа австрийская полиция задержала 13 марта. Сообщалось, что 125 млн евро, которые Фирташ внес в качестве залога за освобождение из тюрьмы, заморозили, но после проверки внесенных средств его все же освободили под залог.

Во вторник США разъяснили обвинения против Фирташа. Как говорится в пресс-релизе министерства юстиции США, украинскому бизнесмену предъявлено обвинение в даче взятки для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

Сам Дмитрий Фирташ назвал абсурдными и беспочвенными выдвинутые против него обвинения министерства юстиции США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фирташ отказался от сделки со следствием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.