Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Финляндии создали свой Правый сектор

  • В Финляндии создали свой Правый сектор
  • Смотрите также:

«Если бы России не существовало, мир был бы лучшим местом!», «Россия распадется таким же образом, как и СССР», «ядерное оружие США убивает плохих людей, таких, как русские, которые угрожают суверенным государствам» - такого мнения придерживаются финские офицеры, инициировавшие создание аналога украинского «Правого cектора» в Финляндии. Всю правду о том, откуда в нейтральной европейской стране взялись радикалы да еще и в погонах, кто ими руководит и какие цели перед ними ставит, расскажет наш постоянный эксперт, международный правозащитник, историк, доктор общественно-политических наук, представитель РИСИ в странах Северной Европы, Йохан Бекман

По образу и подобию

Группа финских офицеров создала свой «Правый сектор» и теперь угрожает России ядерным оружием США и распадом. По информации из достоверного источника, руководит радикальной организацией начальник департамента стратегического планирования финских вооруженных сил, подполковник Торсти Сирен (Torsti Sirеn). Известно, что на фоне воссоединения Крыма с РФ офицер начал выкладывать на своей официальной странице в Facebook откровенные призывы к уничтожению России. В частности, Сирен называл РФ «душевно больным соседом», «психически неполноценной страной», а также призывал уничтожить так называемое «зло путинизма», используя против него американское ядерное оружие.

«Россия не Европа. Никто не может понять Россию. Россия – страна-изгой», – пишет Сирен на своей странице в Facebook.

«Путинизм – это абсолютное зло, которому придется противостоять средствами максимального зла. Ядерное оружие США убивает плохих людей, таких, как русские, которые угрожают суверенным государствам», – продолжает офицер, добавляя, что «если России не существовало бы, мир был бы лучшим местом».

«Нельзя бояться зла путинизма, надо ему ответить в два раза страшнее!», – призывает финский военный.

Торсти Сирен уверен, что в скором времени Россия распадется, как и ее предшественник. «Россия распадется со своей агрессией таким же образом, как СССР», – полагает военный. Не скрывает Сирен и своих реваншистских настроений:«Карелия еще вернется в состав Финляндии. Необходимо вернуть территории, которые принадлежат финнам. Так и будет. Уже близко день, когда Финляндия будет целой!».

В настоящее время Торсти Сирена поддерживает и ряд других экстремистски настроенных финских офицеров. Себя и своих соратников «организатор» и «идеолог» финского «Правого сектора» оценивает как «великих стратегов будущего». «Мы все американцы!», – гордо заявляет офицер.

Известно также, что одновременно с созданием «Правого Сектора» в Финляндии была опубликована книга с оперативными картами «Война 2016», описывающая российско-финскую войну в ближайшем будущем. На обложке книги, автором которой является финский эксперт стратегии капитан Йере Лайне (Jere Laine), размещено финскоe слово «сота» (война) с символикой русского флага…Также одновременно с этим на сайте департамента стратегии финской армии появилась новая символика с черно-красным цветом украинского «Правого секторa».

На первый взгляд, все эти инициативы и действия финских офицеров выглядят как неприкрытый фарс и провокация. В попытке разобраться в том, что же на самом деле происходит в рядах военных Финляндии, мы обратились к нашему постоянному эксперту по международным вопросам, финскому историку и международному правозащитнику Йохану Бекману.

«Это офицерское восстание против финской внешней политики, – комментирует ситуацию финский историк. – Я уверен, что у них есть поддержка со стороны США, от них же они и получают инструкции. В противном случае они бы себя так не вели. Кстати, появились они вскоре после визита в Европу руководителя ЦРУ. Официальное финское руководство не может влиять на деятельность этой группировки. Это не просто офицеры – ими руководит начальник стратегического планирования финской армии. Они имеют настоящее влияние, а деятельность их отражает действительные настроения внутри финской армии».

По мнению Йохана Бекмана создание в Финляндии аналога украинского «Правого сектора» вполне закономерно и имеет под собой четкие основания. «На фоне Крыма США начали давить на Финляндию, запугивая тем, что Россия на нее ни с того ни с сего нападет, – поясняет эксперт. – Это абсурдно, но это четкий план ЦРУ – создавать среди финнов страх, русофобию, готовить почву для вступления Финляндии в NATО, а затем и ее американской оккупации, таким же образом, как в Эстонии, Латвии…».

«Среди финских офицеров всегда были антироссийские элементы, но их было не так много и они были не столь активны, как сейчас», – признает Бекман. Финский «Правый сектор» он оценивает как «попытку захвата власти офицерами, попытку создать свою внешнеполитическую хунту по типу киевской». «Руководитель офицерского «восстания», подполковник Торсти Сирен, он же начальник стратегического планирования финских вооруженных сил, уже вовсю выступает в местных СМИ, поощряя агрессию NATO против России. Кстати, он же одновременно с этим является и инструктором NATO: он читает лекции об информационной стратегии», - уточнил Бекман. 

«Это, конечно, прямой результат того, что происходит сегодня в Украине: действий киевской хунты, «Правого сектора», агрессивной политики NATO и США», – уверен правозащитник.

«Видимо, определенные круги финских офицеров получили сигнал «фас» - разрешение «напасть» на Россию крайне агрессивно. Один из них – капитан Юхани Путкинен (кстати, он уже является инструктором «Правого сектора»), он также готовил террористов и для майдана. Он же постоянно угрожает России через од 4000 но из националистических изданий «Uusi Suomi», – поделился с нами историк.

На вопрос о предыстории создания в Финляндии «Правого сектора» и причинах его возникновения Йохан Бекман отвечает следующим образом: «Все это связано с реформами финских вооруженных сил. Недавно у нас появился новый главнокомандующий финской армии, новый начальник военной разведки. На рассмотрении сегодня находится новый закон о военной разведке, также создано новое разведовательное управление финской армии. Появление финского Правого сектора связано с развитием прямой антироссийской деятельности внутри финской армии».

«Они, кстати, уже поставили танк со свастикой во дворе военной академии Финляндии. Они уже сообщили о себе, значит, это не подпольная организация. У них есть сайт в Фейсбуке, значит они развивают свою деятельность. Они уже прямо сообщили о том, какова их цель – уничтожение России», – резюмировал эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Финляндии создали свой Правый сектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.