Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власть должна поддерживать народную инициативу?

  • Власть должна поддерживать народную инициативу?
  • Смотрите также:

Состоявшиеся в Донецкой и Луганской области областях референдумы должны стимулировать Киев на применение законных методов волеизъявления и поддержку народной инициативы, сообщает пресс-служба горсовета Харькова со ссылкой на мэра Геннадия Кернеса.

«Люди, которые пришли на референдум в Донецке и Луганске... Каждый человек имеет право выразить свою точку зрения, и это не значит, что его не нужно видеть и слышать», - заявил Кернес, передает РИА «Новости».

«По моему мнению, сегодня происходит подмена понятий, когда, с одной стороны, говорится о децентрализации власти и усилении роли местного самоуправления, чтобы народ брал власть в свои руки, а с другой - власть пресекает все эти попытки. Мы должны сделать выводы и разобраться с виновными в том, что были допущены жертвы, но власти нужно выходить к народу и выполнять свои обещания быть демократами и работать для людей», - добавил он.

По словам Кернеса, в Харькове референдума не было, потому что проведена большая разъяснительная работа с точки зрения действий в правовом поле.

Ранее назначенный парламентом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти инициируют проведение «круглых столов» при участии всех политических сил и представителей всех регионов. По мнению Яценюка, повестка дня «круглых столов» должна состоять из следующих вопросов: изменения в конституцию, децентрализация власти и передача полномочий в регионы, борьба с коррупцией в центре и на местах, экономическое развитие и гуманитарные вопросы - языка, истории и культуры.

Напомним, в воскресенье на востоке Украины прошел референдум, после которого сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет, а представители ДНР обратились с просьбой принять новое государственное образование в состав России.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власть должна поддерживать народную инициативу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.