Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из войсковых частей Житомирской области бежали 100 солдат

  • Из войсковых частей Житомирской области бежали 100 солдат
  • Смотрите также:

В течение последних двух недель из 2-х войсковых частей, расположенных на территории Житомирской области, сбежали 100 военнослужащих, которые были призваны в ходе частичной мобилизации. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте местного горсовета в минувший понедельник, 12 мая.

Имена некоторых военнослужащих, самовольно покинувших свои части на фоне крайне «сложной военно-политической обстановки, в то время когда решается судьба» страны, были также опубликованы на сайте. Из текста сообщения следует, что сбежавшие военнослужащие ранее находились в частях, расположенных в городах Бердичев и Новоград-Волынский, покинув их с конца апреля до начала мая. Какое наказание может ожидать беглецов, продемонстрировавших свое безразличие «к сложившейся в государстве ситуации», пока не уточняется.

Напомним, на следующий день после того, как состоялся референдум о статусе Крымского полуострова, Верховной Радой Украины было объявлено о начале частичной мобилизации в ряды армии и Национальной гвардии. Спустя около 2-х месяцев, 6 мая, и. о. украинского президента Александром Турчиновым был подписан указ о частичной мобилизации в 24 украинских областях. По его словам, подобное решение было вызвано «резким осложнением внутриполитической обстановки» на территории юго-востока страны.

Вместе с тем, украинские СМИ на протяжении последних дней уже не раз сообщали о недовольстве граждан, решивших откликнуться на призыв новых киевских властей. По словам тех, кто явился в расположение войсковых частей, питание является неудовлетворительным, а денежное вознаграждение - низким.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из войсковых частей Житомирской области бежали 100 солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.