Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В окружении Володина прокомментировали введение санкций

  • В окружении Володина прокомментировали введение санкций
  • Смотрите также:

Приоритетом первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина, попавшего в обновленный черный список Европейского союза, является отстаивание интересов своей страны, сообщил источник в окружении политика.

«Вячеслав Викторович уже заявлял о своих приоритетах - служение своей стране и отстаивание ее интересов», - заявил источник, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник Совет ЕС по иностранным делам включил 13 человек в список санкций ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине. В список вошли, в частности, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник России Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, один из лидеров народного ополчения Горловки Игорь Безлер, прокурор Крыма Наталья Поклонская и другие.

Также министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма - «Феодосия» и «Черноморнефтегаз».

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В окружении Володина прокомментировали введение санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.