Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики превращают города Донбасса в сплошную зону поражения

  • Силовики превращают города Донбасса в сплошную зону поражения
  • Смотрите также:

Одновременно с цифрами из избирательных комиссий сегодня днём стали поступать сообщения о стрельбе в посёлке Андреевка. Это окрестности Славянска. Жители позже нашли в своих огородах осколки мин и снарядов. Огонь вёлся со стороны горы, где стоит телевышка, которую контролируют киевские силовики.

Антонина Дудченко показывает воронку от снаряда. Мина упала на приусадебный участок между двух домов - ее и сына. Осколки разлетелись во все стороны. Разбиты стекла, обгорели деревья, от забора почти ничего не осталось. Это случилось на рассвете, около пяти утра.

Дом Антонины Дудченко на окраине Славянска. Позиции так называемой нацгвардии в районе телевышки, за поселком Андреевка. Местные жители уверяют: снаряды прилетели с той стороны.

Новый министр обороны Украины говорит: надо тяжелой артиллерией Славянск суда разбомбить, на пепле поставить флаг украинский. Вот видите, что делается? - говорит житель Славянска Евгений Коровкин.

Телевышка находится в нескольких километрах отсюда, с той стороны железной дороги. Здесь нет блокопостов и укреплений ополченцев, вокруг лишь частные дома. Но именно этот район сегодня утром обстреливали из минометов.

Другой снаряд взорвался в нескольких метрах от дома Юлии Остришка. Когда раздался взрыв, она вместе с мужем взяла документы и спряталась в сарае.

Мы пенсионеры оба, муж восьмой десяток разменял. Мы работали как проклятые, заработали пенсию 1 тысячу гривен. Они там танцуют, спевают, у них воздух хороший, а мы гибнем. Мы ходили на референдум - вот нас поздравляют с этим, - говорит Юлия Остришка.

Эти кадры сделали сами участники перестрелки. Сказать точно кто - ополченцы или так называемая нацгвардия нельзя. Видно, что плотность огня высокая. Стреляют из автоматов и пулеметов. Судя по всему, снимали между Славянском и Андреевкой. Это поле - нейтральная территория. Отсюда же проходит единственная дорога, по которой можно проехать из одного населенного пункта в другой.

Улицы Андреевки пустынны. Жители стараются лишний раз не выходить из домов. Им приходится сложнее всего: живут буквально между двух огней. Молодые люди рассказывают, что стреляют каждую ночь.

Снаряды падают возле домов, мы с ребенком сидим, потолок сыпится, дома ходуном ходят. По новостям говорят, что эвакуировали жителей, но на самом деле никого не эвакуировали, все здесь не можем выехать - боимся. Над домами летают ракеты. Ночью не спим - сидим в погребах с детьми, - рассказывает местная жительница.

Чтобы принять участие в референдуме жители Андреевки ходили в Славянск. В самом городе целый день проблемы с сотовой связью. Хотя сегодня и понедельник, многие предприятия и организации не работают. Школы, детсады закрыты.

Жители Славянска стараются вернуться домой засветло. Ночью на улицу никто не выходит - в городе комендантский час. Многие уже выясняли, где находится ближайший подвал или укрытие, где можно спрятаться, если по городу снова будут стрелять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силовики превращают города Донбасса в сплошную зону поражения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.