Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы президента Украины на Луганщине проводиться не будут

  • Выборы президента Украины на Луганщине проводиться не будут
  • Смотрите также:

Голосовать в условиях, приближённых к боевым, пришлось и в некоторых районах Луганской области. Сценарий, как и в Донецкой, бронетехника, так называемые национальные гвардейцы, огонь на поражение. Но даже в такой обстановке референдум показал такие цифры, которые говорят сами за себя.

Явка - 75%, и большинство проголосовало за самостоятельность области. Луганск празднует. Повод - референдум всё-таки состоялся и луганчане решили, что пришло время самим определять свою судьбу.

Даже сильный дождь не помешал жителям Луганщины собраться в центре города у памятника Тарасу Шевченко на праздничный митинг. Многие не верили, что референдум всё же состоится - слишком мало было времени на подготовку, обстановка, особенно в последние дни, накалилась до предела. Но итоги голосования оказались полной неожиданностью даже для самих его организаторов. Более 96% - за самостоятельность области, и около 4% против. Но самое поразительное - уровень явки. Люди пришли на участки даже в тех районах, где ещё недавно политические требования почти не звучали.

Когда еще только начинались первые митинги, да и когда мы проводили первые опросы в марте месяце, то как-то не было вот такой активности среди шахтеров, но то, что показали на сегодняшний день шахтерские города, как Красный Луч и Краснодон, это действительно не просто лидеры. Это герои, - говорит пресс-секретарь ЦИК Луганской области Василий Никитин.

Для жителей Луганска на площади перед обладминистрацией устроили концерт и театрализованное представление. С проведением референдума людей поздравил народный губернатор Валерий Болотов.

Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона, - заявил народный губернатор Луганской области Валерий Болотов.

Проголосовать смогли все, кто хотел, несмотря на давление со стороны Киева. Голоса считали всю ночь, и к утру картина ещё не была полной. Избирательные комиссии из северных районов смогли привезти бюллетени и протоколы в Луганск для подсчёта только к 10 часам по местному времени. Под покровом темноты они окольными путями объезжали посты украинских военных и так называемой нацгвардии, которые накануне блокировали несколько городов, пытаясь сорвать референдум.

В селе Бараниковка местные жители перекрывают дорогу бронетехнике и боевикам нацгвардии, сформированной в основном из радикалов Правого сектора. Со стороны людей - попытка диалога, автоматчики, недолго думая, в ответ открывают стрельбу на поражение. Сообщается о двух раненых.

Об итогах референдума его организаторы в ближайшее время намерены объявить международному сообществу, в том числе Организации Объединённых Наций. Новые власти области объявили, что выборы президента Украины 25 мая на Луганщине проводиться не будут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы президента Украины на Луганщине проводиться не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.