Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Денис Пушилин: с нацгвардией справимся силами самообороны

  • Денис Пушилин: с нацгвардией справимся силами самообороны
  • Смотрите также:

Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил «Известиям», что с армией, направленной Киевом, он справится собственными силами. 

В ходе пресс-конференции 12 мая, посвященной результатам референдума, лидер Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о намерении региона войти в состав России. Референдум о статусе Донецкой области прошел 11 мая. По официальным данным, за независимость региона проголосовало более 89% жителей. О том, почему ДНР решила обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять ее в состав России, рассказал «Известиям» глава правительства Денис Пушилин.

 — Вы обратились к Москве с просьбой принять самопровозглашенную Донецкую Народную Республику в состав России. Это так?

— Да, это было воззвание Донецкой Народной Республики, о котором мы сообщили на прошедшей пресс-конференции. Письмо Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять наш регион в состав России будет отправлено в течение сегодняшнего дня.

 — Почему вы решили это сделать? Ведь только вчера прошел референдум о статусе региона…

— Такое решение было принято по совету экспертов. По их мнению, сейчас это наиболее оптимальный вариант для выхода из сложившейся ситуации.

 — Каких экспертов вы имеете в виду?

— Это эксперты из нашей группы, которая была собрана. Они работают несколько месяцев, анализируют ситуацию на Украине, активность тех или иных политических фигур.

 — А кто эти люди? Можете перечислить?

— Нет, пока я не могу их назвать, они не хотят фигурировать. Со временем я об этом расскажу. Но в экспертную группу входят только граждане Украины.

 — А как быть с тем, что на территории ДНР сейчас находятся войска нацгвардии Украины, активисты «Правого сектора» и другие военные из Киева? Вы будете просить Россию ввести миротворческий контингент?

— Мы попытаемся собственными силами самообороны нейтрализовать их и освободить территорию, но если не удастся, то, конечно, помощь России необходима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Денис Пушилин: с нацгвардией справимся силами самообороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.