Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Two Ukrainian Regions Declare Independence, One Asks to Join Russia

  • Two Ukrainian Regions Declare Independence, One Asks to Join Russia
  • Смотрите также:

В Луганской области Украины пророссийские сепаратисты провозгласили независимость от Киева; это произошло вскоре после того, как то же самое произошло в соседней Донецкой области, сепаратистские активисты которой обратились к Москве с просьбой принять самопровозглашенную республику в состав Российской Федерации.
 
Эти заявления были сделаны после состоявшегося в минувшее воскресенье референдума о статусе регионов. Многие признали этот референдум незаконным.
 
Российское агентство «РИА Новости» приводит слова одного из лидеров сепаратистов Валерия Болотова, заявившего, что самопровозглашенная Луганская Народная Республика начала новую жизнь – «без киевских властей», которых Болотов обвинил в фашизме и национализме.
 
До этого народный губернатор самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин объявил этот регион «суверенным государством» и попросил принять его в состав России.
 
Пушилин заявил, что не исключает того, что регион может обратиться с просьбой о введении на его территорию «миротворческих сил» в случае дальнейшего обострения ситуации.
 
Как заявил в понедельник 12 мая Белый дом, Соединенные Штаты не признают результатов воскресного референдума.
 
По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, США разочарованы тем, что Москва не воспользовалась своим влиянием на сепаратистов и не помешала проведению голосования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Two Ukrainian Regions Declare Independence, One Asks to Join Russia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.