Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нигерийские власти не намерены обменивать похищенных школьниц на арестованных террористов

  • Нигерийские власти не намерены обменивать похищенных школьниц на арестованных террористов
  • Смотрите также:

Как стало известно из видео, опубликованного в понедельник, 12 мая, нигерийскими террористами, боевики готовы освободить похищенных ранее школьниц лишь в обмен на содержащихся под стражей членов радикальной группировки «Боко Харам». Лидер террористов Абубакар Шекау в своем видеообращении также сообщил, что девочки уже приняли ислам.

Однако нигерийские власти довольно быстро отреагировали на обращение бандитов решительным отказом: по словам главы МВД страны Аббы Моро, у террористов нет права ставить вопрос таким образом, требуя освобождения своих единомышленников, которые являются преступниками.

Напомним, не так давно американские знаменитости обратились к мировой общественности с призывом содействовать освобождению школьниц, похищенных нигерийскими экстремистами. В акции, получившей название «Верните наших девочек», приняли участие первая леди США Мишель Обама, Анджелина Джоли, Риз Уизерспун, Шонн Пенн, Эмма Уотсон, Ким Кардашьян и многие другие звезды.

Как уже сообщалось, около 300 школьниц были захвачены в ходе атаки террористов в штате Борно, когда группа вооруженных боевиков «Боко харам» напала на деревню Варабе, прибыв туда на двух грузовиках. Похищенных девочек экстремисты вывезли в неизвестном направлении. Возраст похищенных школьниц, судьба которых до сих пор не установлена, составляет от 12 до 15 лет.

Ранее террористы уже размещали в интернете видео, заявляя о том, что намереваются выдать похищенных девочек замуж за боевиков и запретить им продолжить свое обучение. В ответ на это обращение американские власти направили в Нигерию группу военных экспертов, которые должны помочь местным силовикам не только установить, где находятся похищенные школьницы, но и пресечь деятельность радикальной организации «Боко Харам».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нигерийские власти не намерены обменивать похищенных школьниц на арестованных террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.