Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Румынии: надо сажать самолеты РФ с помощью истребителей

  • Премьер Румынии: надо сажать самолеты РФ с помощью истребителей
  • Смотрите также:

Премьер-министр Румынии Виктор Понта раскритиковал президента страны Траяна Бэсеску за недостаточно оперативную и решительную реакцию на действия вице-премьера России, спецпредставителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина, чей самолет 8 мая беспрепятственно пересек воздушное пространство Румынии по пути в Кишинев. Как сообщило 12 мая румынское издание Ziare.com, Понта заявил, что на месте верховного главнокомандующего он бы поднял в воздух истребители для принудительной посадки российского правительственного самолета.

По словам румынского премьера, ни один из фигурантов черного списка ЕС, куда входит и Рогозин, больше не пересечет воздушное пространство страны. Мы позаботимся об этом, - заявил Понта, добавив, что в отличие от прогуливающегося по стране Бэсеску он будет решителен и докажет западным партнерам, что на нас можно рассчитывать.

Виктор Понта отметил, что решение о закрытии воздушного пространства Румынии для самолета Рогозина, когда тот возвращался 10 мая в Москву, принималось на уровне правительства и МИДа. Мы сработали должным образом, соблюдая обязательства Румынии, - подвел итог Виктор Понта.

Сплошные Понты и понты, - написал на своей странице в Twitter Дмитрий Рогозин, комментируя заявление румынского премьера. Прошу МИД России обратить внимание на заявление этого деятеля, - добавил российский вице-премьер.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 10 мая Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Приднестровье. В итоге делегации РФ пришлось возвращаться из Кишинева в Москву на рейсовом самолете. Стоит отметить, что в Кишинев 8 мая самолет Рогозина добирался через территорию Болгарии и Румынии. При этом, по данным румынских СМИ, российские пилоты обманули румынских диспетчеров, заявив, что лиц, находящихся в черном списке ЕС, на борту нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Румынии: надо сажать самолеты РФ с помощью истребителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.