Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Евросовета сообщил о возможных новых санкциях против РФ

  • Глава Евросовета сообщил о возможных новых санкциях против РФ
  • Смотрите также:

Председатель Европейского совета и премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей сообщил, что Евросоюз применит новые финансовые и экономические санкции против тех, кто, по мнению ЕС, ответственен за эскалацию насилия на востоке Украины. Об этом ван Ромпей написал в Twitter.

«Евросоюз готов применить новые санкции в случае, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине»,— написал он.

Ван Ромпей подчеркнул, что ЕС не признает легитимность референдумов, проведенных 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины. «Считаются только президентские выборы 25 мая», — отметил он. Согласно данным ЦИКов самопровозглашенных республик, более 90% проголосовавших на референдумах в Донецкой и Луганской областях высказались за независимость от Украины. По результатам референдумов власти так называемых Донецкой и Луганской народных республик объявили о независимости и обратились к Москве с просьбой войти в состав России.

В заявлении, опубликованном после встречи главы Евросовета с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, он напомнил, что ЕС не признает присоединение Крыма и Севастополя к России.

Европейский политик призвал все стороны конфликта принять участие в обсуждении на «круглых столах», идею проведения которых ранее предложил Яценюк.

Ранее сегодня главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза одобрили принятие нового списка санкций, в который вошли две базирующиеся в Крыму компании и 13 человек. Имена попавших под санкции людей и названия компаний не уточняются.

Представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки объявила, что США приветствуют решение ЕС о расширении списка санкций.

В российском министерстве иностранных дел сочли, что продолжая вводить санкции, Евросоюз «подрывает доверие к себе как к партнеру».

«Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, пророссийских сепаратистов и понять, что без признания внутренней природы глубокого украинского конфликта урегулировать его не удастся», — говорится в сообщении МИДа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Евросовета сообщил о возможных новых санкциях против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.