Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия может прекратить газовые поставки на Украину с 3 июня

  • Россия может прекратить газовые поставки на Украину с 3 июня
  • Смотрите также:

Во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова прекратить поставки газа украинским партнерам в случае, если Киев не оплатит выставленный им счет.  
 
При этом Миллер отметил, что дата, с которой Россия готова прекратить поставки топлива на Украину, назначена на 3 июня.

Корпорация предъявит украинским партнерам счет на предоплату за газовые поставки во вторник,13 мая. Последний срок, когда Киев может расплатиться за топливо, назначен на 2 июня.
 
В свою очередь руководитель кабинета министров отметил, что киевское руководство располагает суммой, которая необходима для погашения задолженности перед Россией за прошлые газовые поставки.
 
Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что переход на авансовую систему оплаты газа не говорит о намерении России полностью прекратить газовые поставки. Премьер-министр пояснил, что по новой схеме Россия будет поставлять ровно то количество газа, за которое Украина заплатит вперед.
 
На 1 мая текущего года общий долг Украины за газ составляет 3,5 миллиарда рублей. 17 апреля Владимир Путин дал Киеву месяц на то, чтобы полностью расплатиться за полученное топливо, однако киевское руководство сумму долга, озвученную Россией, не признает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия может прекратить газовые поставки на Украину с 3 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.