Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У владельцев крымской земли не будут проверять гражданство

  • У владельцев крымской земли не будут проверять гражданство
  • Смотрите также:

Владельцы земельных участков в Крыму, отказавшиеся от российского гражданства после вхождения региона в состав РФ, не будут ущемлены в праве собственности. Речь идет о земельных наделах, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства. Согласно законодательству РФ ими не могут владеть граждане других государств.

Владельцы земельных участков в Крыму, предназначенных для ведения личного крестьянского хозяйства, которые не пожелали получить гражданство России после вхождения региона в состав РФ, смогут сохранить свою землю, обещает министр по делам Крыма Олег Савельев.

Земельный кодекс РФ запрещает гражданам других государств владеть землями сельхозназначения. Получить российское гражданство отказались около 3 тыс. жителей Крымского полуострова, всего в Республике Крым и Севастополе живут около 2,4 млн человек.

«Эту проблему придется решать. Права людей, независимо от того выбора, который они для себя делают в части гражданства, должны быть защищены. Если эта проблема начнет вставать, обязательно с этой проблемой надо разбираться — и не в ущерб людям, независимо от того, какую политическую позицию они для себя избрали», — сказал Савельев на пресс-конференции в Симферополе.

Ранее крымские власти определились с датой отмены моратория на куплю-продажу земельных участков и недвижимости в регионе. По заверениям чиновников, приобрести недвижимость в новом субъекте федерации можно будет после 21 мая, когда завершатся работы по восстановлению всех реестров. 

Кроме того сообщалось, что за последние 4 месяца покупательский спрос на жилую недвижимость в Крыму вырос в 5 и более раз, несмотря на значительное увеличение стоимости квартир.

Накануне прокуратура Крыма вычислила местных чиновников, которые планировали раздать 4 га земли на черноморских пляжах. В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконное выделение земли удалось пресечь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У владельцев крымской земли не будут проверять гражданство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.