Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С олимпийских объектов не будут платить налоги

  • С олимпийских объектов не будут платить налоги

Налоговое бремя не обрушится на Олимпийские объекты как минимум до января 2015 года. Краснодарский край освободил сооружения сочинских Игр от уплаты пошлины на имущество. Льгота также распространяется на транспортную и инженерную инфраструктуру, здания гостиниц и гостиничных комплексов.

Краснодарский край освободил объекты зимней Олимпиады в Сочи от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2013 года до 1 января 2015 года, сообщается на сайте регионального министерства финансов.

Закон вступил в силу с 6 мая. Ставка налога на имущество установлена в размере 0% в отношении спортивных олимпийских сооружений и объектов, обеспечивающих их функционирование.

Налоговая льгота также распространяется на транспортную и инженерную инфраструктуру, здания гостиниц и гостиничных комплексов, которые были построены в рамках федеральной и региональной целевых программ подготовки Сочи к Олимпиаде.

В тоже время, согласно закону, из перечня объектов, облагаемых нулевой ставкой налога, исключены подстанции с заходами линий электропередачи, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 110 кВ и выше.

Недвижимое имущество организаций в Краснодарском крае облагается налогом по ставке 2,2% от его остаточной среднегодовой балансовой стоимости.

Налог на имущество организаций является региональным налогом. В этой связи вопросы определения ставки налога, порядка и сроков уплаты находятся в ведении субъектов Российской Федерации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. Такое решение он предложил на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Также в Кабмине подсчитали, что ежегодные затраты на содержание олимпийских объектов не превысят 6,4 млрд рублей. Из них на содержание непосредственно спортивных объектов понадобится 2,4 млрд рублей. Всего к Зимней Олимпиаде было построено более 800 объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку С олимпийских объектов не будут платить налоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.