Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меликов был назначен полпредом в СКФО на смену Хлопонину. Кто он?

  • Меликов был назначен полпредом в СКФО на смену Хлопонину. Кто он?
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин включил в состав Совета безопасности полпреда на Северном Кавказе Сергея Меликова, исключив из него Александра Хлопонина. Часом раньше Меликов был назначен полпредом в СКФО на смену Хлопонину. Who is Mr.Melikov и что стоит за тенденцией смены полпредов?

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Алимович Меликов родился 12 сентября 1965 года в городе Орехово-Зуево Московской области в семье военнослужащего. В 1986 году окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. В 1994 году — Военную академию им. М.В. Фрунзе. В 2011 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Проходил службу на Украине, в Молдавии.По окончании Военной академии им. М.В.Фрунзе убыл в распоряжение командующего войсками Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, где был назначен на должность старшего помощника начальника штаба одной из частей оперативного назначения. Служил в разведотделе Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. Прошел командные должности в одной из частей, дислоцированных в Новочеркасске, позже — во 2-м полку Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) внутренних войск МВД России. В марте 2001 года был назначен заместителем командира ОДОНа.

С июня 2002 года по апрель 2008 года являлся командиром ОДОНа. В 2011 году был назначен командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ — первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. 12 мая 2014 года стало известно, что президент России Владимир Путин назначил Меликова полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе.

Среди наград Меликова есть орден “За военные заслуги”, “Орден Почета”, медали.
Входит в попечительский совет Фонда имени героя России генерал-полковника А.А. Романова. Постоянный эксперт программы «Кавказская политика» по вопросам противодействия терроризму и экстремизму Ислам Сайдаев так прокомментировал произошедшие перестановки: «Для меня это, конечно, была новость – назначили нового полпреда в СКФО. Хотя, в принципе, это было предсказуемо, назначение военных, видимо это связано с военной обстановкой в Киеве.

Думаю, что в течение нескольких лет мы будем жить в обстановке очень жесткого военного контроля. Можно сказать, что началась новая «холодная война» в отношении России. Мы видим, что объединившись Америка с Европой, хотят серьезно расшатать стабильную обстановку в России и вывести ее из евразийской политики.

Так же рассорить и все бывшие соцреспублики, ныне СНГ. Если это ранее была вялотекущая программа распада России, то сегодня она обострилась до предела. Даже некоторые западные политики в своих выступлениях высказываются, будто они поставили Россию на «место». Совершенно понятно из того, что происходить как вокруг России, так и внутри нее нужен жесткий контроль».

В России сейчас происходит мобилизация патриотических сил и в дальнейшем тоже будут происходить административные рокировки, считает эксперт: «Сегодня можно сказать, что мы живем в состоянии войны, и поэтому, вполне, очевидно, что силовики будут приходить во власть». Политолог Абдулла Истамулов считает, что несмотря на усиление силового блока, экономические и имиджевые тенденции по изменению Северного Кавказа не изменятся: «Что касается с созданием рабочих мест и туристического кластера он будет продолжать развиваться.

По большому счету все так и останется. Так как созданы две большие корпорации – Курорты Северного Кавказа и Ассоциация Северного Кавказа, которые способны с этой задачей справиться». Истамулов также связывает произошедшие назначения с изменением внешнеполитической ситуации: «Россия попыталась изменить политику в однополярном мире и скорее всего ей это удалось – это Украина, Сирия и другие события, которые происходили. И назначение силовиков на такие должности в регионах, которые координируют не только социальные сферы, но и силовые, военно-стратегические – это ожидалось и это логично».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меликов был назначен полпредом в СКФО на смену Хлопонину. Кто он?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.