Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: НАТО не рискнет вводить свои войска на Украину

  • Эксперты: НАТО не рискнет вводить свои войска на Украину
  • Смотрите также:

Ни США, ни Европа не решатся ввести НАТОвские войска на Украину, опасаясь и жесткого ответа России, и прямой конфронтации, заявили российские политологи, выступая на пресс-конференции в понедельник в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Решение принимают не только США, но и представители европейских государств, и я думаю, они не предпримут таких шагов, потому что ломка во взглядах европейцев налицо. Не будут США вводить войска НАТО на Украину. За всем стоит экономика. И США не заинтересованы в том, чтобы на Украине наступила стабилизация, - заявил член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

В свою очередь, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько подчеркнул, что ввод войск НАТО на Украину чреват серьезным военным конфликтом, к которому Запад не готов.

Основной инструмент Запада в давлении на Россию — угроза санкциями, обрушение ее экономики. Но следует понимать, что любая угроза действует до тех пор, пока она не начинает применяться. Если же США применят в отношении нас то, чем угрожают, мы уже сможем реагировать. То же самое касается и военного вмешательства. Если кто-то попытается ввести войска на Украину, речь будет уже идти не о миротворческих силах на территории Юго-Восточных регионов, а о российских войсках, которые будут защищать наше государство от возможного вторжения при полной поддержке жителей Юго-Востока, - отметил Безпалько.

Он подчеркнул, что сомневается в вводе войск НАТО на Украину, так как это угроза прямого конфликта, на который Россия может очень жестко ответить.

С ним согласился и заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, отметивший, в свою очередь, что, напротив, страны Евросоюза, свалив на Россию ответственность за транспортировку газа через Украину, подталкивают ее на то, чтобы она ввела войска на Украину для охраны газопровода от Правого сектора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: НАТО не рискнет вводить свои войска на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.