Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пойманы три солдата, бежавшие с оружием из ВЧ в Одесской области

  • Пойманы три солдата, бежавшие с оружием из ВЧ в Одесской области
  • Смотрите также:

Сотрудники украинской милиции поймали трех солдат, дезертировавших из воинской части у села Чабанка в ночь на 11 мая. Захватив с собой оружие и боеприпасы, солдаты самовольно покинули место службы, расположенное в Коминтерновском районе Одесской области, в 20 км от города. Стражи порядка изъяли у беглецов три похищенных автомата АКС-74 и 800 патронов к ним, сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

До задержания молодые люди напали на автозаправочную станцию и угнали автомобиль, на котором планировали добраться в Донецк, пишет газета Украинская правда со ссылкой на руководителя Народного ополчения Николаева Николая Тросиненко. Он рассказал, что машина перевернулась во время погони за солдатами.

По словам сослуживцев, причинами для побега, вероятно, послужило стремление молодых людей встать на сторону пророссийских сепаратистов, сообщает Комсомольская правда в Украине. Есть и другой вариант, согласно которому солдаты были недовольны, что из-за критической ситуации на Украине их демобилизацию отменили, и решили самовольно оставить службу. Официально ни одна из версий пока не подтверждается.

На беглецов, находящихся под стражей, возбуждено уголовное дело по статье Дезертирство. Прокуратура продолжает вести досудебное расследование. Беглецам грозит до 10 лет лишения свободы.

Задержанные солдаты Богдан Дмитренко (1992 года рождения) и Виталий Русин (1994 года рождения) - уроженцы Донецкой области, Анатолий Кавун (1990 года рождения) - Одесской. Начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук, поблагодарив личный состав за успешную операцию, добавил, что подобные правонарушения будут жестко пресекаться всеми имеющимися средствами согласно действующему законодательству Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пойманы три солдата, бежавшие с оружием из ВЧ в Одесской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.