Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гранат: средство от стресса

  • Гранат: средство от стресса
  • Смотрите также:

Такой вот мощный природный поливитамин. Полезное действие этого фрукта многообразно: укрепление иммунитета, профилактика онкологии, улучшение кроветворения(способствует выработке гемоглобина и эритроцитов), благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы, показан при гипертонии, патологиях печени, почек, сердца, легких, а также для лечения и профилактике простудных заболеваний и вирусных инфекций.
Гранат обладает антисклеротическим действием, снижая содержание в крови литопротеидов низкой плотности(плохой холестерин) и повышая содержание литопротеидов высокой плотности(хороший холестерин), а также ярко выраженным антистрессовым эффектом, причем не только сами плоды, но и перегородки, которые высушивают и употребляют в виде чая. Это уменьшает воздействие стресса и разных нервных потрясений на организм, помогает успокоить нервную систему и улучшить сон.
В гранатах обнаружены эстрогены(женский половой гормон), недостаток которых вызывает проблемы с памятью и снижением умственной активности, уменьшается плотность костей(остеопороз), нарушается работа желудочно-кишечного тракта, ускоряется старение организма. Ученые установили, что эстрогены, найденные в гранате, способствуют облегчению симптомов климакса у женщин и помогают бороться с депрессией.
Кроме этого, гранат и его сок применяют для улучшения аппетита, при лечении простудных заболеваний, утоления жажды и снижения жара,  как общеукрепляющее средство, при малокровии, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах и др.
Однако необходимо помнить, что употребление граната и в особенности его сока имеет противопоказания: с осторожностью - для беременных, а также имеющих хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, страдающих запорами и панкреатитом.
Что касается антистрессовых свойств граната, то необходимо отметить, что в качестве продуктов антидепрессантов можно также использовать: творог, молоко, сыр, зелень, рыбу, овсянку, мясо птицы, капусту, грибы, сухофрукты(финики, инжир и др.), хурму, кунжут, семя льна, орехи, шоколад, мед, бананы и др..

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Гранат: средство от стресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.