Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайская Anta откроет в России свои магазины спорттоваров

  • Китайская Anta откроет в России свои магазины спорттоваров
  • Смотрите также:

Один из крупнейших китайских производителей спортивной одежды и обуви - китайская компания Anta Sports - в 2014г. выходит на российский рынок. Как стало известно РБК, сейчас Anta регистрирует совместное предприятие со своим давнишним партнером-дистрибьютором Спорт 2011, рассказал исполнительный директор Anta Россия Илья Варшавский. В совместной компании Anta получит 51% долей.

До конца 2015г. Anta планирует открыть в России 20 магазинов, в том числе в текущем году - не больше двух-трех, заявил Варшавский. Инвестиции составят 5 млн евро.

Anta также планирует запустить субфранчайзинговую сеть (у совместного предприятия будет франшиза от китайской Anta Sports) и продолжить сотрудничество с российскими мультибрендовыми компаниями. Совместное предприятие также имеет возможность открыть сеть в Белоруссии: по словам Ильи Варшавского, этот вопрос будет обсуждаться, хотя в ближайшие два-три года российский рынок станет приоритетным для компании.

Стоимость товаров Anta ниже, чем у мировых лидеров Adidas или Nike, примерно на 30%. Основным конкурентом в России в своем ценовом сегменте Anta считает собственные торговые марки сети Спортмастер.

Anta Sports начала свою деятельность в Китае в 1994г. К концу 2013г. сеть Anta насчитывала 7757 одноименных магазинов и 416 магазинов Fila. Помимо китайского рынка, магазины компании открываются на Ближнем Востоке и в странах Западной Европы.

Выручка Anta в 2013г. составила 7281 млн юаней (около 1,2 млрд долл.), а чистая прибыль сократилась на 3,2% - до 1,314 млрд юаней (около 211 млн долл.). Акции компании торгуются на бирже в Гонконге с 2007г.

По сведениям Infoline, рынок спортивного ретейла в России в 2012г. составил 220 млрд руб., а по итогам 2013г. он должен возрасти до 250 млрд руб. Лидирующее положение на российском рынке занимает Спортмастер: он контролирует 27%, ему уступает Adidas, а на третьем месте находится Декатлон.

Анна Левинская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Китайская Anta откроет в России свои магазины спорттоваров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.