Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выбор тонального крема по типу кожи

  • Выбор тонального крема по типу кожи
  • Смотрите также:

Если вы решили купить тональный крем, вы точно должны знать какой у вас тип кожи – жирный, сухой, зрелый или проблемный.
Давайте рассмотрим, из чего же состоит тональный крем для конкретного типа кожи:
Для жирной кожи
Цель тонального крема для жирного типа кожи - придание матовости. Поэтому в состав такого средства обязательно входят специальные вещества, которые на протяжении всего дня впитывают лишний жир. На упаковке крема для жирной кожи вы найдете надпись Oil free, что означает отсутствие в его составе жировых компонентов. Зато корень солодки (ammonium glycyrrhizate) и семена айвы (Pyrus Cydonia Seed Extract) вполне могут в нем быть: эти компоненты способны уменьшить выделение кожного сала. 
В состав продуктов, разработанных для жирной кожи, входят летучие силиконы (Disiloxane ). Эти вещества, постепенно испаряясь с поверхности вашей кожи, оставляют на ней лишь ухаживающие вещества и пигменты. Тональные крема на обезжиренной основе не содержат животных жиров, минеральные или растительные масла. Однако в их составе можно обнаружить другие маслянистые вещества, к примеру, силиконы циклометикон (cyclomethicone) или диметикон (dimethicone), придающие коже приятное ощущение сухости.
Для сухой кожи
Если ваша кожа склонна к сухости, вам подойдет тональное средство  жидкой консистенцией, которое содержит много увлажняющих компонентов. Такое тональное средство зачастую включает нелетучие силиконовые масла (например, Olea europaea, оливковое масло), которые остаются на коже, покрывая ее удерживающей влагу пленкой. Важно отметить, что через такую пленку кожа продолжает дышать. Если вы обладательница сухой кожи, выбирайте косметику, содержащую витамины (E, A) и гиалуроновую кислоту.
Для зрелой кожи
Специально для зрелой кожи разработаны тональные кремы с эффектом подтяжки лица и разглаживания морщин на лице. Помимо витаминов Е и А такие в состав таких кремов входят светоотражающие пигменты (например, Mica, Titanium Dioxide). Они позволяют замаскировать мелкие дефекты кожи и морщинки, устраняют темные круги под глазами, а также придают коже легкое сияние за счет отражения света от поверхности лица. Тональные крема для зрелой кожи обычно не включают в себя много активных ингредиентов. 
Дело в том, что являясь средством декоративной косметики, такой крем не проникает глубоко в кожу. Обладательницы увядающей кожи могут попробовать тональный крем-новинку, в составе которого присутствуют пигменты, покрытые влажной оболочкой. Такие пигменты не оседают внутри имеющихся морщин, в то время как это происходит с другими тональными средствами. Помимо всего прочего некоторые современные тональники для зрелой кожи включают в себя и антиоксиданты: Tocopherol, Arctium Lappa (Burdock) Extract, Ascorbic Acid (Vitamin C), Glycine Soja (Soy Bean) Oil, также борющиеся за молодость и красоту.
Для проблемной кожи
Для проблемной кожи тональный крем включает в себя немало лечебных компонентов. Это витамины С, А, F и E, антиоксиданты, зеленый чай (Camellia sinensis (green tea) extract) и экстракт косточек винограда (Vitis vinifera (grape) seed extract). А вот масла и жировые животные и растительные компоненты в них не входят.
Совет: перед приобретением крема рекомендуем несколько раз протестировать его на очищенной коже лица для того чтобы во время использования не было аллергической реакции.
Удачного выбора! 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Выбор тонального крема по типу кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.