Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диеты для быстрого похудения

  • Диеты для быстрого похудения
  • Смотрите также:

Тут на помощь придут диеты для быстрого похудения.
Существуют общие правила для диет быстрого похудения:
Во-первых, нужно иметь большую силу воли и подготовить себя морально, поскольку такое похудение - большой стресс для всего организма. Можно мотивировать себя результатом: «всего несколько дней и платье будет на мне, а не одиноко висеть в шкафу».
Во-вторых, важно помнить, помимо того, что мы теряем килограммы, из организма еще и уходят полезные вещества. Поэтому нужно себя поддерживать комплексом витаминов и минералов.
В-третьих, диету для быстрого похудения можно совмещать с физическими упражнениями. Но тут главное – не переусердствовать, потому что «с непривычки» утренняя крепатура не даст возможности встать с кровати. Лучше -  меньше нагрузки, но чаще.
И, в-четвертых, диеты для быстрого похудения ни в коем случае нельзя применять часто, а людям с хроническими заболеваниями вообще противопоказаны. И нужно помнить о том, что главный минус таких диет – сброшенные килограммы очень быстро возвращаются, если кушать «с добавкой».
А теперь разберем 5 эффективных диет для быстрого похудения.
Диета для быстрого похудения №1
Начнем с самой популярной – кефирной монодиеты (3 дня и – 3-4 кг). Эту диету можно назвать «классикой жанра», потому что, наверное, нет женщины, которая хотя бы раз в жизни не «сидела на кефире». Основное правило – кефир и ничего кроме кефира. В день нужно выпивать 1-1,5 л кефира в 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени. Жирность кефира должна составлять 1%, в крайнем случае  - 1,5%. Во время кефирной диеты необходимо ограничить употребление воды и выпивать не более одного литра в день, естественно - только кипяченую или очищенную без газа.
Плюсы: кефир – самый полезный кисломолочный продукт, который легко усваивается нашим организмом и низкокалорийный. Поэтому диета на кефире помогает быстро сбросить вес и уладить проблемы с кишечником, улучшить рост волос и ногтей.
Минусы: разбушевавшийся желудок, который будет издавать звуки, бурлить, иногда болеть. Возможно расстройство кишечника у тех людей, которые предрасположены к этому заболеванию. Кефирная диета однозначно противопоказана людям с язвенной болезнью и гастритами. А если эти заболевания только развиваются, кефирная диета может спровоцировать первый приступ.
Диета для быстрого похудения №2  
Лето – время здоровья, овощи легкодоступны и всегда свежие, поэтому  огуречная  диета (3-5 дней и – 2-4 кг) как раз кстати.
Основное блюдо - огуречный салат, для которого нужно взять килограмм огурцов, вымыть и крупно порезать. Добавить 30 г нежирной сметаны или йогурта, положить зелень по вкусу – кинзу, петрушку, тархун, базилик, укроп. Вместо соли можно использовать сок лимона. Такой салат нужно употреблять в три приема – первый в 12-14 часов, второй в 16-17 часов и третий в 19-20 часов. Перед первым приемом можно позавтракать, но не более 200 ккал, с чашкой кофе или чая с сахаром. А перед сном при большом чувстве голода можно съесть большое яблоко или 2 апельсина.
Плюсы: такая диета очень проста в соблюдении, стимулирует пищеварение и обмен веществ, а содержащаяся в огурце клетчатка способствует очистке кишечника, нормализации вводно-соляного баланса, глубокой очистке кожи. Кроме клетчатки, огурец содержит более 95% воды, поэтому действует как мочегонное средство, очищая организм и выводя из него шлаки и токсины.
Минусы: огуречная диета противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни.
Диета для быстрого похудения №3
Морковная диета (3 дня и – 2-3 кг) не только  поможет избавиться от лишних килограммов, но и будет иметь много преимуществ в целом для организма.
Основное блюдо – салат из моркови, который нужно есть по 4 раза в день. Для приготовления салата необходимо 1-2 моркови, сок лимона, чуть-чуть растительного масла, мед (из расчета 1 ст. ложка в день) и 1 фрукт (киви, яблоко, грейпфрут, апельсин).Утром можно выпить полстакана молока или кефира, съесть столовую ложку сметаны. В морковной диете жиры необходимы, чтоб питательные свойства из моркови лучше усваивались. Если салат надоел, то вечером можно пить сок из моркови или фруктово-морковный.
Плюсы: морковь - кладезь витаминов, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, улучшает свертываемость крови, способствует выводу токсинов. Клетчатка, содержащаяся в моркови, почистит кишечник и выведет холестерин.
Минусы: морковная диета противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диета для быстрого похудения №4
Бананово-молочная (3-4 дня и – 3 кг) диета. Несмотря на высокую калорийность, бананы богаты на минералы, витамины и клетчатку.
Принцип диеты: за весь день можно выпить три стакана обезжиренного молока и съесть три банана. Эти продукты разделить на удобное число приемов. Также можно пить чай (зеленый) и воду, а молоко можно заменить кефиром (1%).
Плюсы: в бананах не содержится жиров, поэтому они способствуют снижению холестерина, а наличие фосфора стимулирует умственную деятельность, к тому же - это мощный источник энергии.
Минусы: бананы тяжело перевариваются и усваиваются кишечником, поэтому возможно вздутие живота и изжога
Диета для быстрого похудения №5
Овсяная диета (7 дней и – 3-5 кг). Овсянка достаточно калорийна, но  все же считается диетическим продуктом. В данном случае лишние килограммы уходят не за счет сжигания жиров, а за счет очищения от шлаков.Завтрак, обед и ужин состоит из овсяной каши, которую можно готовить как на молоке, так и на воде. Утром можно добавить к каше горсть изюма, или 3-4 кураги. А между приемами пищи – побаловать себя фруктами. Пить необходимо много воды или чая, но за час и через час после еды никаких напитков.
Плюсы: эту диету относят к наиболее безвредным, ее рекомендуют людям с болезнями желудка и кишечника, с повышенным содержанием сахара в крови.
Минусы: частое употребление овсянки провоцирует появление запоров.
Мнение диетолога Оксаны Овериной, как влияют диеты для быстрого похудения на наш организм: 
«Когда мы перестаем питаться в привычном для нас режиме, то наш организм реагирует на отсутствия поступления пищи как на некий стресс  и пытается сохранить нам жизнь: начинает замедлять обмен веществ, растянув пищу на более длительный период и экономить расход энергии. Что происходит в результате: мы возвращаемся к обычному режиму питания, жир начинает накапливаться еще быстрее. Это самый большой минус всех диет для быстрого похудения. Мой совет: прежде чем «садиться» на любую диету, нужно начать с проверки состояния основных органов и систем. Обратитесь к диетологу, который поможем вам выбрать диету под ваш организм. Если уж взялись худеть, то делайте это с умом!»

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Диеты для быстрого похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.