Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерян один из самых глубоководных исследовательских аппаратов

  • Потерян один из самых глубоководных исследовательских аппаратов
  • Смотрите также:

В Субботу, 10 мая 2014, в 2 часа дня по местному времени (10 ч. Пятницы по EDT), связь с гибридным дистанционно управляемым глубоководным аппаратом Нерей была потеряна на глубине 9990 метров в районе Кермадек, расположенном на северо-востоке от Новой Зеландии.

По мнению специалистов, вероятнее всего Нерей взорвался под давлением, которое превышало 16 000 фунтов на квадратный дюйм.

Нерей был построен в 2008 году для океанографического института из Вудс -Холе (Woods Hole Oceanographic Institution  – WHOI), фанансировал страительство Национальный научный фонд США (U.S. National Science Foundation  – NSF). Аппарат строился специально для того, что бы добраться до самых глубоких частей мирового океана и для работы как автономно, так и дистанционно управляемых исследований с поверхности.

WHOI инженеры включили ряд новых технологий в конструкцию нового аппарата для использования в удаленных миссиях, в том числе волоконно-оптический трос для дистанционного управления, керамические флотации и литий-ионные батареи. В момент создания Нерей был самым передовым глубоководным аппаратом для исследования морского дна.

Нерей был потерян в ходе 40 - дневной экспедиции на борту научно-сследовательского судна Томас Томпсон, на борту которого проводилось первое в мире систематическое изучение глубоководной океанической траншеи недалеко от Новой Зеландии.

“Нерей помогли нам исследовать места, которые мы никогда не видели прежде. В ходе этого исследования мы смогли получить ответы на многие вопросы. Это был единственный в своем роде глубоководный аппарат, который даже за время своей короткой жизни помог нам раскрыть удивительные тайны в неизведанных глубинах океана. С помощью Нерея мы смогли решить ряд фундаментальных научных задач нашего времени, касающихся зарождения жизни на Земле”, – сказала президент и директор WHOI Сьюзен Эйвери.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Потерян один из самых глубоководных исследовательских аппаратов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.