Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самоопределения. Почему под российскими триколорами?

  • Самоопределения. Почему под российскими триколорами?
  • Смотрите также:

Линия фронта «новой мировой войны» уже не обозначена окопами и траншеями. Она – там, где есть наспех сооружённый блокпост террористов. Чем дальше, тем меньше хочется определять вооружённых, нетрезвых и некрасивых людей в камуфляже геополитическим термином «сепаратисты». Характерная примета – не только флаг так называемой «Донецкой народной республики», хотя в его геральдике тоже присутствует российская птичья символика. Бросается в глаза аутентичный государственный символ Российской Федерации, информирует еizvestia.com.

Забудьте о лишенных всех смыслов производных, вроде стяга ДНР. Триколор реет в Украине нынешнего дня в разы чаще и в десятки раз пафосней, чем на родине – в России. Для тех, кто требует «референдума», «федерализации», «права свободно говорить по-русски», ещё чего-то, вроде запрета на биометрические паспорта, а также постоянно берёт пленных и меняется заложниками, стяг с двуглавым орлом – боевое знамя. Символ их отдельно взятого вооружённого соединения. Практически знамя полка. Которое воины всех армий выносили на себе из пыла сражений. Ведь пока есть знамено – действует даже подпольный обком.

Как многие из нас, просматриваю последние дни профессиональную и любительскую хронику с передовой. Флагам так называемой «Донецкой народной республики» объяснения нет. Их, собственно, никто и не пытается толком объяснить: геральдическое недоразумение. Байстрюк советского и российского прапоров. К развивающимся же на юго-восточных ветрах стягам Российской Федерации вопросов масса.

Главный: раз вы, уважаемые, не сепаратисты, как и мы, за Украину, но только требуете самоопределения — почему под российскими триколорами?

Ответ вы наверняка слышали в той самой хронике: дескать, на Майдане тоже висели флаги… Евросоюза.

Действительно, началось всё в конце ноября 2013 года в Киеве именно со скрещивания под дождём, а позже – снегом символики Украины (сине – жёлтая) и ЕС (сине – звёздная). Подобное сочетание вкупе со слоганом: «Україна – це Європа!», кто забыл, даже не ноу-хау Майдана. Сочетание украинской и европейской символик появилось на улицах нашей столицы и других крупных городов за месяц (!) до избиения младенцев в киевском сердце. На пике противостояния западные союзники нашей страны, не спеша оказывать реальную помощь под наше бурное негодование, отмечали публично: «Украинцы борются за свои права под европейской символикой! Они отстаивают европейские ценности! Они готовы за них пострадать!» И наконец – слова, которые приписывают помощнику Госсекретаря США Виктории Нуланд: «Эти мужественные мужчины и женщины готовы умереть за свободу и демократию!»

Что имеем в кривом зеркале сепаратизма, пардон, терроризма? Сразу несколько картинок искривленной реальности. Первая: граждане, махающие над головами и блокпостами российским триколором, ставят знак равенства между ним и флагом Европейского Союза. То есть, против спортсмена в синих трусах, на которых звёздный круг, выходит абмал в трехцветных трусах, на которых – двуглавый орёл. Вторая: раз некие «они» хотят в Европу, значит «мы» демонстрируем своё непреодолимое желание интегрироваться в Россию. Правда: «Україна – це Росія!» не кричат. Наконец, третья, которая вполне может сложиться в производный от футбольного слоган: «И во сне, и наяву за Россию пасть порву!»

Здесь начинаются проблемы. Да, ребята с триколорами, агрессивны. Они действительно готовы не только грабить, насиловать, калечить с криками: «Россия!» и «Путин!». Они согласны убивать под знаменем РФ – и убивают. Они нападают. Тогда как партии и девушки с символикой формата «Украина – ЕС» заточены только на самозащиту. Причём так, что их даже готовы обозвать пацифистами. И, тем не менее, лидеры Запада продолжают признавать: за европейские ценности, за свободу с демократией, подавляющее большинство сторонников единой Украины готовы сложить головы. Герои «Небесной сотни», увы, стали не первыми и далеко не последними жертвами конфликта ценностей…

Стоп: а ценностей ли? За что погибли, к примеру, десятки молодых людей в Одессе всего неделю назад? Я не о тех, кого убивали с крыш из огнестрельного оружия. Какие ценности подвигли их засесть в пылающем здании Дома профсоюзов, спасаясь от праведного гнева тех, кого их подельники калечили и убивали? Какой цивилизационный выбор, какой геополитический ориентир, какой интеграционный процесс заставил так называемых «колорадосов» добровольно угореть? Во имя чего было самосожжение, даже отдалённо не напоминающее возрождение старообрядчества в третьем тысячелетии: были времена, когда противники церковной реформы Никона сжигали себя в дальних скитах. Под триколором и с «колорадскими» ленточками у сердца нынче, увы, тоже гибнут люди. Не все они – граждане России. Однако почему-то от господина Путина не слышно слов одобрения. Мол, вот герои, которые отдают молодые жизни за Россию, российские ценности, во имя лично его, великого Пу.

А сами террористы и примкнувшие к ним: понимают ли, что готовы умереть именно за Россию? Ведь если флаги ЕС и Украины рядом, то флагов Украины подле стягов РФ или, Боже упаси, ДНР – нету. И не будет. За какую страну слагаете головы, взывая к Путину, товарищи…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самоопределения. Почему под российскими триколорами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.