Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вы не братья нам и не сестры

  • Вы не братья нам и не сестры
  • Смотрите также:

В последнее время по российским каналам участилась трансляция всевозможных телепередач, художественных и документальных фильмов о Второй Мировой войне, где открывается истинное лицо фашизма, скрывавшегося под маской высоких идей Третьего рейха германского государства.

Один из таких фильмов произвел на меня особое впечатление. Из продолжительного документального фильма о Нюрнбергском процессе, который подробно повествовал об историческом мировом суде над фашистскими преступниками, меня потряс финал. Среди всех членов Международного военного трибунала, который был сформирован из представителей четырёх великих держав, лишь СССР и Франция выступили сторонниками сохранения такой стадии судебного процесса по уголовным делам, как предоставление последнего слова обвиняемому.

Казалось бы — для чего? Все и так ясно, фактов в виде свидетельских показаний, документов, фотопленок и кинопленок предостаточно. Суд над бывшими руководителями гитлеровской Германии длился почти год (с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года). За это время изо дня в день людям, сидящим на скамье подсудимых, представляли в разных вариантах результаты их нечеловеческих злодеяний, которые доказать не составляло труда.

Фактически военные преступники день за днем проживали все свои преступления снова и снова: в зале суда — с помощью обвинителей, личных адвокатов и фактов их преступлений, а в камерах оставаясь один на один со своей памятью и мертвой совестью.

И вот подошел тот час, когда обвиняемым дали последнее слово. Казалось бы, встать и покаяться перед всем человечеством в очевидном мировом злодеянии, но преступники так и не признали своей вины. Что это значит, особенно для нас ныне живущих? А значит это то, что зло — это зло, которое не поддается никаким увещеваниям. Его нельзя обличить, его нельзя умягчить, пристыдить, перевоспитать… Зло, добровольно принимаемое человеком в свою душу убивает все человеческое в нем.

Зло существует на земле очень давно и всегда находит выход через людей, готовых послужить ему. Очевидно, что существуют предпосылки для его активации — это, конечно, в первую очередь духовно-нравственный уровень людей и социально-политическая атмосфера в государстве.

Понятно, что теперь на Украине время для национал-фашиствующих групп весьма благоприятное. Проделана немалая подготовительная работа в течение длительного времени, на гнилом и лживом прикорме воспитано целое поколение молодых людей и теперь, когда ничего не сдерживает, можно выпустить джина из бутылки.

Одесса… Трагедия, которая заставила по-другому посмотреть на все. Второго мая националисты Правого сектора при содействии правительства Украины в Доме Профсоюзов заживо сожгли более 46 активистов — сторонников федерализации, жителей Украины, а спасающихся бегством со зверством добивали. Долго думала, что написать про этот ужас, но бывает такое состояние, когда даже в богатейшем русском языке ничего не находится, кроме одного молчания и внутреннего стона.

Дело уже даже не в том, что идет позорная братоубийственная война — это уже не война! Ведь война — это когда вооруженный против вооруженного, а это просто зачистка, уничтожение по этническому признаку всех: мужчин, женщин, пожилых, детей, и в итоге — радость от содеянного.

Так это ли не фашизм в самом мерзком его проявлении? Как можно себе представить — украинец украинца идет убивать — все равно, что самому себе руку или ногу отрубить. Но, видимо, украинцы бывают разные, и, по мнению националистов, есть среди них особые — элитные. Это напоминает, ту самую чистую расу, которая легла в основу идеологии фашизма.

Недавно в соцсетях прошел ролик одной молоденькой украинской девушки, которая читала стихи о том, что никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери…

Мое сердце тогд 2000 а рвалось от боли от этих слов, и я не смогла умолчать — ответила:

Что вам Киев полуразрушенный,
Когда вы своей злобой удушены,
Там свобода у вас иллюзорная
Не небесная, а красно-черная. Вы себя объявили великими,
Спрятав лица под маски безликие,
Искалечили Жовто-блакитную
По живому цепями и битами. Ваша мысль как белье прополощена —
Одинакова, доморощена.
Ослепленные яростью дикою
Превратились вы в массу безликую. Вся история вами раскрошена,
Вы готовы распять наше прошлое,
Перевернуто все с ног на голову —
Все зачеркнуто, все по-новому. Благородство своё и радушие
Заложили в ломбард вместе с душами.
Вы не нас — вы себя унижаете,
Когда дружбу нашу пинаете. Заболели вы, бедные братия,
Нам свои посылая проклятья,
Вы и сами давно позабыли
Отчего вы нас так невзлюбили. Наша русскость о вас слезно молится,
В Духе мы — нераздельная Троица.
Возвращайтесь, обманом гонимые,
Вы для нас, как и прежде — любимые.

Но после Славянска, Одессы у меня вдруг вырвалось из груди:

Вы не братья нам и не сестры
Продолжатели холокоста…

Но потом начала рассуждать. Конечно, мы разные, но нельзя мерить одинаково и всех подгонять в прокрустовом ложе.

Понятно, что многие-многие люди Украины одурманены, обмануты, больны этой ядовитой идеологией, промывающей мозги, но придет для них пора отрезвления и мое воззвание возвращайтесь, обманом гонимые обращено именно к ним. Но тот, кто выбрал себе богом сатану, кто на сердце себе прописал свастику — эти нелюди не братья нам и не сестры! Для них уже приготовлен суд и возмездие, это теперь лишь вопрос времени.

Вообще, как показал Нюрнбергский процесс в 1945-46 году, очень важно иметь достоверные факты, чтобы они могли свидетельствовать в суде и встать перед новыми фашистами неприступной стеной обвинения. А каждый преступник должен обязательно понести личную ответственность за злодеяния и горе людское, за жизнь, отнятую прямым или косвенно-пособническим способом. Поэтому, мне кажется необходимо, объективно фиксировать все, что происходит в разных городах, и особенно в Одессе. Конечно, установить личности сгоревших трудно, но вместе с тем это крайне важно, чтобы потом не сказали, что там были одни вооруженные террористы.

Город-герой Одесса — украинский город, но в Киеве одесских мучеников называют колорадскими жуками за то, что они носили георгиевские ленточки – символ патриотизма, любви к родине. Правый сектор, исповедующий неофашистские идеи и все его сторонники, в этот день праздновали победу. Представители власти, находясь в состоянии политической импотенции, тоже было залюбовались содеянным, вот мол, что-то получилось…, но привыкшие лавировать, вовремя опомнились и лукаво объявили скорбные дни.

Севастополь скорбит вместе с братской Одессой — объявлен трехдневный траур. К памятному знаку города-героя, что на Аллее славы, севастопольцы несут цветы, здесь же горят лампады и свечи.

Севастополь в эти дни и сам отмечает 70- летнюю годовщину освобождения родной земли от немецко-фашистских захватчиков.

Вчера на Сапун-горе прошла реконструкция ее штурма, где в 1944 году наши отцы и деды полегли в схватке за родную землю. Этот бой был такой реальный, даже на мгновенье показалось, будто время преломилось, и современники уже бегут с предками вместе, и что, взяв высоту они не остановятся, а непременно пойдут дальше освобождать землю от фашистской нечисти XXI века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вы не братья нам и не сестры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.