Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бросившие курить поправляются на 13 кг

  • Бросившие курить поправляются на 13 кг
  • Смотрите также:

Очень многие курильщики объясняют свое нежелание расставаться с вредной привычкой страхом поправиться. И теперь ученые доказали, что страх этот вполне обоснованный.

 

 

отказ от курения


Американские исследователи из Penn State College of Medicine выяснили, что в первый год после отказа от курения среднестатистический курильщик прибавляет до 5-6 кг лишнего веса. Но эта прибавка может быть и куда более значительной - вплоть до 12-13 кг, как показали наблюдения. Так что опасения курильщиков совсем не лишены основания.

 

 

Исследование показало, что многие люди отказываются бросать курить именно из-за страха перед лишним весом, а само курение они рассматривают в качестве инструмента похудения или удержания массы под контролем. Наблюдения за теми добровольцами, которые все-таки согласились на отказ от курения, показали, что прибавка лишнего веса наблюдалась у 53%.

 

Зачастую она возникает из-за сильного стресса, либо из-за желания заместить привычные сигареты с интенсивностью раз в час поглощением каких-либо шоколадок, орешков, чипсов и т.д. Кроме того, в течение первых месяцев после отказа от курения аппетит бывшего курильщика увеличивается, хотя в долгосрочной перспективе он и возвращается к норме.

 

В этой связи эксперты призывают помогать курильщикам, решившим выбрать здоровый образ жизни, удерживать вес под контролем. Ну а тем, кто боится бросать курить из-за страха поправиться, вызванного либо собственным опытом прошлых лет, либо рассказами знакомых, нужно объяснять, что это проблему можно решить с помощью правильной диеты и физических нагрузок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бросившие курить поправляются на 13 кг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.