Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые отклики стран ЕС по итогам референдумов на Украине

  • Первые отклики стран ЕС по итогам референдумов на Украине
  • Смотрите также:

На очередном заседание Совета Евросоюза министры иностранных дел, которые собрались в Брюсселе, внесут ещё 14 фамилий в санкционный список Европы. Известно, что в него предполагается включить помимо россиян ещё и украинцев - лидеров движения за федерализацию - и несколько компаний, зарегистрированных в Крыму.

Главы МИД европейских стран единодушны: юридического веса у референдума, по их мнению, нет; а его итоги надо игнорировать. В таком духе высказались уже представители Британии, Германии, Нидерландов и Люксембурга.

Западные журналисты не столь категоричны. При том, что особого восторга по поводу событий в Донецке и Луганске пресса не испытывает, очевидные вещи приходится констатировать. Британское издание Гардиан, называя жителей Донбасса пророссийскими сепаратистами, тем не менее считает происходящее новым переломным моментом в украинском кризисе.

Вашингтон пост отмечает: очереди на избирательные участки Донбасса - это наглядное свидетельство протеста местных жителей против центрального правительства в Киеве. А в референдуме, по мнению журналистов газеты, люди видят мощное выражение народной воли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первые отклики стран ЕС по итогам референдумов на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.