Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губарев рассказал о попытке подкупа ополченцев олигархами

  • Губарев рассказал о попытке подкупа ополченцев олигархами
  • Смотрите также:

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев рассказал о подкупе ополченцев украинскими олигархами.

В интервью «Российской газете» Павел Губарев поведал, что в народном ополчении Донбасса есть очень много разных людей: это и шахтеры, и госслужащие и бывшие рекламщики, с которыми когда-то вместе работал народный губернатор.

Многие из них вынули из оборота своих бизнесов деньги, чтобы направить их на общее дело. Сделал это и Губарев, за что его ругали некоторые деловые партнеры.

«Меня партнер ругал одно время. Только вчера позвонил, сказал: Паша, то, что я тебя ругал за эти деньги, прости, я все понял, все нормально. Я выдернул из бизнеса порядка 60 тыс. гривен - это 6 тыс. долларов. Я жил нормально, у меня доход был семь - десять тыс. долларов в месяц. Я хорошо себя чувствовал. У меня дети обеспечены всем», - перечислил революционер.

Также он рассказал о том, как украинские олигархи пытались купить лидеров, поднявшихся на волне народного недовольства на Востоке страны.

«Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали», - отметил он.

А в последнее время начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах.

«И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги», - возмутился Губарев.

Также народный губернатор Донецкой области рассказал, как его семью пытались взять в заложники.

«1 марта была попытка взять мою семью в заложники. К подъезду подъехали два Mercedes с тонированными стеклами. Но удалось вовремя позвать прессу, активистов, и под их защитой и их активном участии получилось вывезти семью. И меня передислоцировать в место не домашнее», - добавил он.

Ранее Губарев, вызволенный из плена в обмен на задержанных украинских офицеров, сообщил, что в киевской тюрьме к нему применяли физическое и моральное воздействие.

Сторонники федерализации Украины 7 мая обменяли своих офицеров, взятых в плен в конце апреля, на захваченного в марте народного губернатора Донецкой области Павла Губарева и двух его соратников.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия приветствует освобождение Губарева и ждет освобождения всех политзаключенных на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Губарев рассказал о попытке подкупа ополченцев олигархами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.